Canadian-Beef-Beef-And-Pasta-Florentine-Bake

Boeuf et pâtes à la florentine

DifficultéFacile

Vos amis et famille consommeront les quatre groupes alimentaires dans cette casserole; on n’oublie pas la nutrition même au temps des fêtes. La surlonge maigre hachée a une BONNE SAVEUR de bœuf et contient 14 nutriments essentiels dont 5 vitamines du complexe B.

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Canadian-Beef-Beef-And-Pasta-Florentine-Bake
Donne10 portions
Préparation5 minsCuisson35 minsTemps total40 mins
 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre/extra maigre*
 1 boîte 19 oz/540g tomates à l’talienne
 1 boîte 28 oz/796 ml tomates broyées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’origan, de balilic et de sel
 3 tasse(s) (750 ml) petites coquilles, environ 300 g
 1 boîte (300 g) d'épinards congelés, hachés, dégelés et égouttés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de fromage cottage allégé et de mozzarella râpée
1

Faire dorer le bœuf dans un faitout à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec une cuillère de bois, environ 5 minutes. Incorporer les tomates à l’italienne en les écrasant avec une cuillère. Incorporer les tomates broyées, l’origan, le basilic, le sel et deux tasses (500 ml) d’eau. Porter à ébullition.

2

Incorporer  les pâtes; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant occasionnellement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

3

Incorporer  les épinards et le fromage cottage; réchauffer en brassant quelquefois. Faire cuire ou servir immédiatement en versant des portions dans des bols individuels; garnir de mozzarella râpée. Pour la cuisson : Transférer la préparation dans un plat de 9 x 13 po (3 L), garnir de fromage et placer au four à 350 °F (180 °C) de 10 à 15 minutes où jusqu’à ce que la préparation bouillonne.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée maigre/extra maigre*
 1 boîte 19 oz/540g tomates à l’talienne
 1 boîte 28 oz/796 ml tomates broyées
 1 c. à thé (5 ml) CHACUN d’origan, de balilic et de sel
 3 tasse(s) (750 ml) petites coquilles, environ 300 g
 1 boîte (300 g) d'épinards congelés, hachés, dégelés et égouttés
 1 tasse(s) (250 ml) CHACUN de fromage cottage allégé et de mozzarella râpée

Instructions

1

Faire dorer le bœuf dans un faitout à feu moyen fort, en brisant les morceaux avec une cuillère de bois, environ 5 minutes. Incorporer les tomates à l’italienne en les écrasant avec une cuillère. Incorporer les tomates broyées, l’origan, le basilic, le sel et deux tasses (500 ml) d’eau. Porter à ébullition.

2

Incorporer  les pâtes; baisser le feu, couvrir et laisser mijoter en brassant occasionnellement pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente.

3

Incorporer  les épinards et le fromage cottage; réchauffer en brassant quelquefois. Faire cuire ou servir immédiatement en versant des portions dans des bols individuels; garnir de mozzarella râpée. Pour la cuisson : Transférer la préparation dans un plat de 9 x 13 po (3 L), garnir de fromage et placer au four à 350 °F (180 °C) de 10 à 15 minutes où jusqu’à ce que la préparation bouillonne.

Boeuf et pâtes à la florentine
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