Canadian-Beef-Marinated-Steak-with-Melted-Onions

Bifteck mariné avec fondue d’oignons

Afin d'améliorer la tendreté d'un bifteck à mariner, ne le faites pas cuire plus qu'au degré de cuisson À POINT et faites de FINES TRANCHES contre le grain. Trucs pour la marinade : Jettez la marinade utilisée ou faites-la bouillir avant de l'utiliser comme sauce trempette. ÉPONGEZ le bifteck avec un essuie-tout et assaisonnez avant de le mettre sur la grille.

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Canadian-Beef-Marinated-Steak-with-Melted-Onions

Préparation5 minsCuisson10 minsTemps total15 mins

 2 c. à soupe (30 ml) sauce barbecue
 4 c. à soupe (60 ml) vinaigrette italienne ou à la grecque
 4 gousses d'ail émincées
  sel et poivre Kosher
 1 lb(s) (0,45 k) haut de surlonge ou intérieur de ronde à mariner de 1 po d'épaisseur
 1 oignon doux tranché
 4 petits pains croûtés ou Kayser tranchés en deux
  feuilles de roquette

1

Mélanger la sauce barbecue , 2 c. à soupe de vinaigrette et l'ail dans un sac pour congélation.

2

Piquer 

4

le bifteck à l'aide d'une fourchette et l'ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

5

Éponger le bifteck avec un essuie-tout, assaisnner de sel et de poivre Kosher. Jetter la marinade. Faire griller à feu moyen-fort de 3 à 4 minutes par côté pour mi-saignant. Laisser la viande reposer pendant 10 minutes avant de la trancher.

6

Entre-temps, faire poêler l'oignon avec la vinaigrette à feu moyen en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit doré et ramolli, environ 10 minutes. Servir de fines tranches de boeuf arrosées de sauce sur le pain et garnir de roquette.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) sauce barbecue
 4 c. à soupe (60 ml) vinaigrette italienne ou à la grecque
 4 gousses d'ail émincées
  sel et poivre Kosher
 1 lb(s) (0,45 k) haut de surlonge ou intérieur de ronde à mariner de 1 po d'épaisseur
 1 oignon doux tranché
 4 petits pains croûtés ou Kayser tranchés en deux
  feuilles de roquette

Instructions

1

Mélanger la sauce barbecue , 2 c. à soupe de vinaigrette et l'ail dans un sac pour congélation.

2

Piquer 

4

le bifteck à l'aide d'une fourchette et l'ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 12 heures.

5

Éponger le bifteck avec un essuie-tout, assaisnner de sel et de poivre Kosher. Jetter la marinade. Faire griller à feu moyen-fort de 3 à 4 minutes par côté pour mi-saignant. Laisser la viande reposer pendant 10 minutes avant de la trancher.

6

Entre-temps, faire poêler l'oignon avec la vinaigrette à feu moyen en brassant jusqu'à ce que l'oignon soit doré et ramolli, environ 10 minutes. Servir de fines tranches de boeuf arrosées de sauce sur le pain et garnir de roquette.

Bifteck mariné avec fondue d’oignons
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