Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale

Rôti de boeuf rôti à la salsa tropicale
- Temps de préparation: 10
- Temps de cuisson: 120
- Temps Total: 210
- Portion: 16
Les rosbifs pur la rôtisserie sont idéals pour le rôtissage au barbecue. Ces rosbifs désossés pèsent entre 4 et 13 lb (2 à 6 kg), ils sont prêts pour le barbecue car ils sont coupés de forme appropriée et attachés pour promouvoir une cuisson égale.Ils peuvent être cuits avec le tournebroche ou à chaleur indirecte.
Ingrédients
Directions
Combiner la sauce soya, le vinaigre, le miel, la sauce chili , l’huile de sésame et le gingembre dans un grand sac pour congélation. Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une longue fourchette et le placer dans le sac; sceller le sac et le placer au réfrigérateur de 2 à 4 heures pour un rosbif gourmet pour la rôtisserie ou de 12 à 24 heures pour les autres rosbifs pour la rôtisserie. Jeter la marinade
Placer un plat contenant 1/2 po (1cm) d’eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort 400 °F (200 °C). Cuisson avec le tournebroche : insérer le tournebroche au centre du rosbif, sécuriser avec les fourchettes de retenue. Cuisson sans tournebroche : placer le rosbif au dessus du plat d’eau qui a été poussé sur le côté, fermer le feu de ce côté.
Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant le tournebroche (si utilisé). Faire cuire dans le barbecue fermé, à chaleur constante, au dessus du plat d’eau jusqu’à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour une cuisson à point (environ 30 min par lb/500 g). Réserver sur une planche à dépecer; couvrir d’un papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes ou tiédir et placer au réfrigérateur juqu’à 3 jours. Faire de fines tranches contre le grain de la viande. Accompagner de salsa tropicale.
- Catégorie: Barbecue, Rosbif pour la Rôtisserie, Rôtir au barbecue
- Méthode: Buffets, Plats exotiques, Repas-partage