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Vous aimerez ces recettes qui combinent délicieusement une variété de groupes alimentaires.
prep time
30 min
cook time
4 hr
Bout de côtes à la toscane et Pilaf de farro
Ce bout de côtes cuit lentement a un goût intense et la viande se défait à la fourchette. Ce classique qui comble les plus gros appétits est servi dans cette recette sur un pilaf riche en légumes. Le bœuf a sa place dans ce repas généreux en aliments de sources végétales. Saviez-vous que les gens qui mangent du bœuf sont davantage portés à manger des légumes et des fruits ? C’est un fait !
prep time
30 min
cook time
15 min
Brochettes de la grilladerie et Salade César au chou frisé
Les feuilles de chou frisé déchirées sont ensuite marinées dans une vinaigrette crémeuse maison afin de les attendrir et de les imprégner d’une intense saveur d’ail et de citron. Selon les foodies, cette salade est le parfait accompagnement pour des brochettes de bœuf bien costaudes. La grande quantité de légumes contenue dans cette recette correspond à un régime à base de plantes, que vient enrichir le bœuf qui est une source puissante de protéines.
prep time
25 min
cook time
20 min
Boulettes de viande à la marocaine et Salade de chou aux fines herbes
Dans ce plat, un mélange de bœuf haché et de haricots rouges pilés est relevé d’épices capiteuses, puis façonné en boulettes que l’on fait cuire au four. Le résultat est savoureux, mais surtout rempli de protéines et de fibres. Préparées à l’avance, ces boulettes sont parfaites pour les lunchs et pour préparer rapidement un souper en semaine. Si vous souhaitez cacher aux enfants qu’ils mangent des haricots, utilisez les blancs plutôt que les rouges : ils ne les verront pas !
prep time
15 min
cook time
30 min
Bol de riz au bœuf à l’égyptienne
Inspiré du koshary, un plat typique de la cuisine de rue en Égypte, ce bol de riz parfait pour un souper en semaine contient un mélange rassasiant de bœuf riche en protéines, de grains entiers et de haricots riches en fibres, le tout garni d’une salsa à la tomate bien relevée. La teneur en fer du repas est augmentée par la synergie qui résulte de la combinaison d’une viande, de haricots, d’un légume vert à feuilles et d’un grain entier.
prep time
30 min
cook time
2 hr
Rosbif et fenouil rôti avec Pilaf de quinoa
Servez une grande tablée avec ce rosbif économique, savoureux et vraiment tendre si la cuisson est mi-saignante et si on le découpe en fines tranches. Il est accompagné ici d’un plat de quinoa d’inspiration méditerranéenne et de bulbes de fenouil rôtis. En un repas, vous prendrez tout le zinc et la vitamine B12 dont vous avez besoin pour la journée. Une portion du bœuf dans cette recette fournit 20% de fer hémique, le type de fer qui est absorbé le plus facilement par le corps. De plus, le bœuf augmente de 150 % l’absorption du fer non hémique que contiennent les épinards.
prep time
15 min
cook time
4:30
Pot-au-feu à la jerk en mijoteuse
Un pot-au-feu classique se transforme en braisé exotique qui rappelle les cuisines des Caraïbes, aux parfums de cannelle, de piment de la Jamaïque et de noix de coco. La cuisson à la mijoteuse et la méthode rapide pour réaliser un riz aux haricots font de ce plat une solution idéale pour les soupers en semaine. Le riz brun et la tombée de chou frisé augmentent la valeur en fibres et au total, chaque portion de ce repas fournit non moins de 109 % de la valeur quotidienne recommandée en zinc.
prep time
20 min
cook time
15 min
Bifteck de flanc mariné et Salade de quinoa et de pêches fraîches
Le goût sucré-salé du bifteck de flanc mariné dans un mélange de miel et de vinaigre balsamique s’harmonise parfaitement à la salade de pêches, à remplacer par de la mangue si elles ne sont pas en saison. En plus d’être bien crémeux, le fromage burrata vient ajouter un peu de calcium de source laitière à la portion protéines de l’assiette. Une portion de bœuf de 100 g comble 79 % de la valeur quotidienne de zinc nécessaire à la stimulation de votre système immunitaire.
prep time
25 min
cook time
10 min
Bifteck ou crevettes et Salade de melon d’eau bien relevés
Une salade de melon d’eau juteux et de roquette poivrée apportent une note de fraîcheur à ce souper de bifteck et de grains entiers. Une portion raisonnable de bœuf fournit 90 % de la vitamine B12 dont vous avez besoin quotidiennement. En incluant de la viande dans ce repas, l’absorption du fer non hémique contenu dans le riz et la roquette est augmentée de 150 %.
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