Canadian-Beef-Beef-Steak-Diane

Bifteck Diane

DifficultéFacile

Un classique revampé à la mode des années 2000.

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Canadian-Beef-Beef-Steak-Diane
Donne4 portions
Cuisson25 mins
 2 c. à soupe (30 ml) beurre
 1 citron coupé en 6 quartiers
 4 médaillons à griller (faux-filet, contre-filet ou filet) 1 po (2,5 cm) d'épais ou 4 filets mignons
 2 échalotes ou oignons verts hachés
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN - de pâte de tomate et de persil haché
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce Worcestershire et de sauce pour bifteck
 1 c. à soupe (15 ml) xérès
 ¼ tasse(s) (50 ml) cognac ou brandy
  sel et poivre (au goût)
1

Faire fondre le beurre à feu moyen. Frotter le poêlon avec le citron à l'aide d'une fourchette et laisser le jus tomber dans le poêlon.

2

Ajouter les médaillons et les faire saisir des deux côtés. Ajouter les oignons, le persil, la sauce Worcestershire et la sauce pour bifteck; laisser cuire les médaillons de 3 à 4 minutes par côté. Ajouter le xérès et assaisonner de sel et de poivre (au goût).

3

Réchauffer  le cognac au micro-ondes dans 1 tasse à mesurer (250 mL) pendant 30 secondes à température élevée. Enflammer prudemment à l'aide d'une allumette et verser sur les médaillons. Verser la sauce sur les médaillons et servir avec des quartiers de citron.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) beurre
 1 citron coupé en 6 quartiers
 4 médaillons à griller (faux-filet, contre-filet ou filet) 1 po (2,5 cm) d'épais ou 4 filets mignons
 2 échalotes ou oignons verts hachés
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN - de pâte de tomate et de persil haché
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce Worcestershire et de sauce pour bifteck
 1 c. à soupe (15 ml) xérès
 ¼ tasse(s) (50 ml) cognac ou brandy
  sel et poivre (au goût)

Instructions

1

Faire fondre le beurre à feu moyen. Frotter le poêlon avec le citron à l'aide d'une fourchette et laisser le jus tomber dans le poêlon.

2

Ajouter les médaillons et les faire saisir des deux côtés. Ajouter les oignons, le persil, la sauce Worcestershire et la sauce pour bifteck; laisser cuire les médaillons de 3 à 4 minutes par côté. Ajouter le xérès et assaisonner de sel et de poivre (au goût).

3

Réchauffer  le cognac au micro-ondes dans 1 tasse à mesurer (250 mL) pendant 30 secondes à température élevée. Enflammer prudemment à l'aide d'une allumette et verser sur les médaillons. Verser la sauce sur les médaillons et servir avec des quartiers de citron.

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