Canadian-Beef-Beef-Steak-Diane

Bifteck Diane

Facile
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Bifteck Diane

  • Temps de cuisson: 25
  • Temps Total: 25
  • Portion: 4

Ingrédients

2 c. à soupe (30 ml) beurre


1 citron coupé en 6 quartiers


4 médaillons à griller (faux-filet, contre-filet ou filet) 1 po (2,5 cm) d’épais ou 4 filets mignons


2 échalotes ou oignons verts hachés


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – de pâte de tomate et de persil haché


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce Worcestershire et de sauce pour bifteck


1 c. à soupe (15 ml) xérès


¼ tasse(s) (50 ml) cognac ou brandy


sel et poivre (au goût)

Directions

Faire fondre le beurre à feu moyen. Frotter le poêlon avec le citron à l’aide d’une fourchette et laisser le jus tomber dans le poêlon.

Ajouter les médaillons et les faire saisir des deux côtés. Ajouter les oignons, le persil, la sauce Worcestershire et la sauce pour bifteck; laisser cuire les médaillons de 3 à 4 minutes par côté. Ajouter le xérès et assaisonner de sel et de poivre (au goût).

Réchauffer  le cognac au micro-ondes dans 1 tasse à mesurer (250 mL) pendant 30 secondes à température élevée. Enflammer prudemment à l’aide d’une allumette et verser sur les médaillons. Verser la sauce sur les médaillons et servir avec des quartiers de citron.