Canadian-Beef-Asian-Beef-Wraps

Wraps au boeuf à l’asiatique

Les wraps sont très populaires; ils sont vite faits et bien faciles à faire. Ceux-ci peuvent être servis froids ou chauds.

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Canadian-Beef-Asian-Beef-Wraps

Préparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de vinaigre de riz
 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de gingembre frais râpé et d'ail
 2 c. à soupe (30 ml) sucre
 ¾ lb(s) (350 g) lanières de boeuf à sauter (ou bifteck d'intérieur de ronde ou pointe de surlonge à mariiner coupé en lanières)
 2 tasse(s) (500 ml) riz collant (i.e. aromatisé à la Thaï)
 1 c. à thé (5 ml) huile de canola
 4 tortillas à la farine 8 po (20-cm)
 1 tasse(s) (250 ml) sac de salade de chou et carottes
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de gingembre mariné haché (au goût) et graines de sésame grillées
  sel et poivre (au gout)

1

Combiner  la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et le sucre dans un sac pour congélation; ajouter le boeuf et réfrigérer de 30 à 60 minutes. Retirer le boeuf du sac et réserver la marinade.

2

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon antiadhésif, faire sauter le boeuf de 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit bruni mais encore rose à l'intérieur. Réserver. Ajouter la marinade réservée au wok et porter à ébullition de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et réserver.

3

Assemblage : étendre du riz sur chaque tortilla et garnir de salade de chou, de gingembre mariné (si utilisé) et du boeuf réservé. Garnir de graines de sésame et assaisonner de sel de de poivre. Verser un peu de marinade sur le tout. Rouler les tortillas bien serrées et les trancher en demies et en angle.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) CHACUN de sauce soya et de vinaigre de riz
 1 c. à soupe (15 ml) huile de sésame
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de gingembre frais râpé et d'ail
 2 c. à soupe (30 ml) sucre
 ¾ lb(s) (350 g) lanières de boeuf à sauter (ou bifteck d'intérieur de ronde ou pointe de surlonge à mariiner coupé en lanières)
 2 tasse(s) (500 ml) riz collant (i.e. aromatisé à la Thaï)
 1 c. à thé (5 ml) huile de canola
 4 tortillas à la farine 8 po (20-cm)
 1 tasse(s) (250 ml) sac de salade de chou et carottes
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de gingembre mariné haché (au goût) et graines de sésame grillées
  sel et poivre (au gout)

Instructions

1

Combiner  la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, le gingembre, l'ail et le sucre dans un sac pour congélation; ajouter le boeuf et réfrigérer de 30 à 60 minutes. Retirer le boeuf du sac et réserver la marinade.

2

Faire chauffer l'huile dans un wok ou un poêlon antiadhésif, faire sauter le boeuf de 1 à 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit bruni mais encore rose à l'intérieur. Réserver. Ajouter la marinade réservée au wok et porter à ébullition de 1 à 2 minutes. Retirer du feu et réserver.

3

Assemblage : étendre du riz sur chaque tortilla et garnir de salade de chou, de gingembre mariné (si utilisé) et du boeuf réservé. Garnir de graines de sésame et assaisonner de sel de de poivre. Verser un peu de marinade sur le tout. Rouler les tortillas bien serrées et les trancher en demies et en angle.

Wraps au boeuf à l’asiatique
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