« Sucettes » de bœuf et Salade de cantaloup
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« Sucettes » de bœuf et Salade de cantaloup
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 15
- Temps Total: 35
- Portion: 6
Ingrédients
Directions
Mélanger l’huile végétale, la sauce teriyaki, l’oignon, le zeste et le jus d’orange, la sauce chili, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame dans un grand plat de verre ou un sac de plastique scellable. Retirer 1 tasse de cette marinade et réserver pour préparer la Vinaigrette à l’orange.
Piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette ; déposer dans le plat ou dans le sac. Couvrir ou sceller, et réfrigérer de 4 à 12 heures. Jeter la marinade ; éponger le bifteck avec de l’essuie-tout, puis saler et poivrer légèrement des deux côtés. Trancher le bifteck dans le sens contraire des fibres en lanières d’un pouce de longueur. Rouler chaque lanière en forme de spirale et enfiler sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées pour créer les sucettes. (REMARQUE : Vous pouvez enfiler plusieurs spirales sur chaque brochette, comme vous le feriez avec des cubes de bœuf.)
Disposer les sucettes sur les grilles bien huilées d’un barbecue préchauffé à 400 °F (200 °F) et faire cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté. Couvrir sans serrer de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
Pendant ce temps, incorporer le vinaigre et l’huile d’olive à la tasse de marinade réservée pour réaliser la Vinaigrette à l’orange. Arroser la salade de laitues et de légumes, mélanger, et servir avec les sucettes de bœuf en plat principal ou en amuse-gueule.
- Catégorie: Brochettes, en saison - printemps / été, Salades
- Méthode: Plats exotiques, Pour les Enfants