Canadian-Beef-Vietnamese-Beef-Soup

Soupe vietnamienne

Cette savoureuse soupe repas est prête en quelques minutes. On verse du bouillon chaud sur de fines tranches de boeuf pour le cuire rapidement.

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Canadian-Beef-Vietnamese-Beef-Soup

Préparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

 8 tasse(s) (2 l) bouillon de boeuf
 2 échalotes françaises émincées
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais pelé et râpé
 1 c. à thé (5 ml) cinq épices chinoises
 2 clous de girofle entiers
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (haut de surlonge, filet) congelé 30 minutes et tranché mince ou boeuf à fondue chinoise
 8 oz (250 g) nouillles de riz, vermicelle ou nouilles plates de 1/4 po (5 mm)
 2 c. à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fèves germées fraîches
 2 oignons verts tranchés minces
  quartiers de lime, basilic frais déchiqueté ou feuilles de coriandre hachées

1

Mélanger  dans un grand chaudron le bouillon, les échalotes, le gingembre, les épices chinoises et les clous et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et mijoter à couvert pendant 30 minutes. Retirer les clous et les jeter.

2

Entre-temps trancher le boeuf aussi mince que possible en lanières de 2 po/5 cm de longueur. Faire tremper les nouilles dans de l'eau chaude pendant 15 minutes puis les égoutter

5

Ajouter au bouillon, la sauce aux huîtres, le poivre et les nouilles et porter à ébullition pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Portionner les tranches de boeuf, les fèves germées et les oignons verts dans 4 grands bols à soupe et verser lentement du bouillon dans les bols afin de cuire le boeuf. Servir avec des quartiers de lime, de la coriandre, du basilic ou des poivrons rouges séchés, au goût.

Ingrédients

 8 tasse(s) (2 l) bouillon de boeuf
 2 échalotes françaises émincées
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais pelé et râpé
 1 c. à thé (5 ml) cinq épices chinoises
 2 clous de girofle entiers
 1 lb(s) (500 g) bifteck à griller (haut de surlonge, filet) congelé 30 minutes et tranché mince ou boeuf à fondue chinoise
 8 oz (250 g) nouillles de riz, vermicelle ou nouilles plates de 1/4 po (5 mm)
 2 c. à soupe (30 ml) sauce aux huîtres
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fèves germées fraîches
 2 oignons verts tranchés minces
  quartiers de lime, basilic frais déchiqueté ou feuilles de coriandre hachées

Instructions

1

Mélanger  dans un grand chaudron le bouillon, les échalotes, le gingembre, les épices chinoises et les clous et porter à ébullition. Réduire le feu à moyen et mijoter à couvert pendant 30 minutes. Retirer les clous et les jeter.

2

Entre-temps trancher le boeuf aussi mince que possible en lanières de 2 po/5 cm de longueur. Faire tremper les nouilles dans de l'eau chaude pendant 15 minutes puis les égoutter

5

Ajouter au bouillon, la sauce aux huîtres, le poivre et les nouilles et porter à ébullition pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles soient tendres. Portionner les tranches de boeuf, les fèves germées et les oignons verts dans 4 grands bols à soupe et verser lentement du bouillon dans les bols afin de cuire le boeuf. Servir avec des quartiers de lime, de la coriandre, du basilic ou des poivrons rouges séchés, au goût.

Soupe vietnamienne
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