Canadian-Beef-Japanese-style-Beef-Steak-Sandwich

Sandwich de bifteck à la japonaise

DifficultéFacile

Vous pouvez remplacer le bifteck de contre-filet à griller par tout autre bifteck à griller comme le haut de surlonge, le faux-filet de même que tout fromage canadien, soit le Cheddar, le provolone ou le gouda au lieu du havarti, au goût.

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Canadian-Beef-Japanese-style-Beef-Steak-Sandwich
Donne6 portions
Préparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins
 6 contre-filets canadiens AA, à griller
 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, à faible teneur en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
  Poivre fraîchement moulu, au goût
 12 tranches de pain croûté ou
 6 pains multigrains minces à hamburger
  Garnitures:
 ⅓ tasse(s) (75 ml) de sauce teriyaki , à faible teneur en sodium
 ⅓ tasse(s) (75 ml) d'oignons verts, hachés
 6 tranches de Havarti canadien
1

Préchauffer le barbecue à feu moyen, ou le four à 425 °F (220 °C).

2

Dans un bol, tremper les biftecks dans la sauce soya à faible teneur en sodium et le gingembre. Assaisonner au goût.

3

Déposer sur la grille du barbecue ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, au centre du four. Cuire les biftecks de 12 à 15 minutes, en les tournant une seule fois*.

4

Chauffer les pains et badigeonner de sauce teriyaki.

5

Couper les biftecks en tranches minces et en garnir les pains. Ajouter les oignons verts et le Havarti. Laisser fondre, puis servir

6

*Pour  s’assurer que la viande est bien cuite, il est fortement recommandé d’utiliser un thermomètre à cuisson.

Ingrédients

 6 contre-filets canadiens AA, à griller
 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya, à faible teneur en sodium
 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais, haché
  Poivre fraîchement moulu, au goût
 12 tranches de pain croûté ou
 6 pains multigrains minces à hamburger
  Garnitures:
 ⅓ tasse(s) (75 ml) de sauce teriyaki , à faible teneur en sodium
 ⅓ tasse(s) (75 ml) d'oignons verts, hachés
 6 tranches de Havarti canadien

Instructions

1

Préchauffer le barbecue à feu moyen, ou le four à 425 °F (220 °C).

2

Dans un bol, tremper les biftecks dans la sauce soya à faible teneur en sodium et le gingembre. Assaisonner au goût.

3

Déposer sur la grille du barbecue ou sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin, au centre du four. Cuire les biftecks de 12 à 15 minutes, en les tournant une seule fois*.

4

Chauffer les pains et badigeonner de sauce teriyaki.

5

Couper les biftecks en tranches minces et en garnir les pains. Ajouter les oignons verts et le Havarti. Laisser fondre, puis servir

6

*Pour  s’assurer que la viande est bien cuite, il est fortement recommandé d’utiliser un thermomètre à cuisson.

Sandwich de bifteck à la japonaise
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