Salade tiède au boeuf et petits fruits
Salade tiède au boeuf et petits fruits
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 60
- Temps Total: 120
- Portion: 8
Profitez des fruits frais de l’été pour composer cette savoureuse salade. Les restes vous serviront pour une seconde salade-repas ou pour des sandwichs au rosbif.
Ingrédients
Directions
Fouetter ensemble l’huile, le vinaigre, les confitures, le miel, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre dans un petit bol. Placer la moitié de ce mélange dans un sac à congélation et conserver le reste comme vinaigrette. Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une fourchette et l’ajouter au sac. Réfrigérer de 8 à 24 heures.
Placer un plat contenant ½ pouce (1 cm) d’eau sous la grille, sur un côté du barbecue. Préchauffer à 400 °F (200 °C). Jeter la marinade et insérer le thermomètre à viande au centre du rosbif. Placer le rosbif au-dessus du plat d’eau et fermer le brûleur de ce côté.
Faire cuire à chaleur constante jusqu’à ce que le thermomètre indique 145 °F (63 °C) pour une cuisson mi-saignante (1 ¼ à 1 ½ heure). Placer le rosbif sur une planche à découper, couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher en fines tranches, mélanger aux laitues et aux fruits frais salade, et arroser de la vinaigrette réservée.
Remarque : Le temps de cuisson est estimé. Il peut varier d’un barbecue à un autre, et dépend de la forme et de la coupe de rosbif. Le temps de cuisson peut être de 30 minutes de plus ou de moins.
Astuce culinaire : Vous pouvez également faire cuire le rosbif sur le tournebroche du barbecue. Voyez comment en visionnant notre vidéo de démonstration sur la cuisson des rosbifs pour la rôtisserie.
Placer un plat contenant 1/2 po l’eau sous la grille, sur un côté du barbecue. Préchauffer à 400 °F/200 °C. Jeter la marinade et insérer le thermomètre à viande au centre du rosbif. Placer celui-ci au-dessus du plat d’eau et fermer le brûleur de ce côté.
Faire cuire à chaleur constante jusqu’à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) pour mi-saignant ( 1 1/4 à 1 1/2 heure). Placer le rosbif sur une planche à dépecer, le couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher en fines tranches et mélanger aux ingrédients de la salade, arroser de vinaigrette.
- Catégorie: Biftecks, Salades
- Méthode: Choix Santé