Canadian-Beef-Beer-Soaked-Beef-Rotisserie-Roast-with-Skillet-Corn-Kale-Salad

Rosbif pour la rôtisserie à la bière, avec maïs poêlé et salade de chou frisé

Faire cuire à la rôtisserie ou par chaleur indirecte sur le barbecue. Vous pouvez utiliser n’importe quel rosbif pour la rôtisserie : rôti de surlonge, rôti d’extérieur de ronde, rôti d’extérieur de ronde, intérieur de ronde, rôti de côtes croisées. ou rosbif de côtes gourmet.

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Faire cuire à la rôtisserie ou par chaleur indirecte sur le barbecue. Vous pouvez utiliser n’importe quel rosbif pour la rôtisserie : rôti de surlonge, rôti d’extérieur de ronde, rôti d’extérieur de ronde, intérieur de ronde, rôti de côtes croisées. ou rosbif de côtes gourmet.

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Donne12 portions
Préparation30 mins

 1 ½ tasse(s) (375 ml) Bière (ale ou lager)
 3 Gousses d’ail, émincées
 ¾ tasse(s) (175 ml) ketchup
 ⅓ tasse(s) (75 ml) CHAQUE vinaigre balsamique et sucre brun
 3 c. à soupe (45 ml) CHAQUE moutarde de Dijon et poudre de chili
 1 c. à soupe (15 ml) Romarin frais émincé
 4 lb(s) (1,81 k) Rosbif pour la rôtisserie (par exemple un rôti de surlonge, rôti d’extérieur de ronde, rôti d’extérieur de ronde, intérieur de ronde)
  Salade au maïs poêlé et au chou frisé (recette ci-dessous)

1

Mélanger tous les ingrédients (sauf le bœuf) dans un grand sac à congélation refermable. Piquer le rosbif abondement avec une fourchette. Ajouter le rosbif au sac à congélation et réfrigérer pendant 12 à 24 heures. Jeter la marinade.

2

Pour cuire  à la rôtisserie, mettre une lèchefrite avec ½ pouce (1 cm) d’eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à 400°F (200°C). Insérer la broche au centre du rosbif dans le sens de la longueur; fixer à l’aide des fourchettes de retenue. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant la broche.

3

Faire cuire à température constante dans un barbecue fermé, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût, environ 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145°F (63°C) pour mi-saignant ou 155°F (68°C) pour à point.

4

Mettre  le rosbif sur une planche à découper. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Trancher mince pour servir.

Pas de rôtisserie? Pas de problème! Faite cuire à feu indirect. Mettez le rosbif sur la grille au-dessus d’une lèchefrite, d’un côté du barbecue. Éteignez les brûleurs sous le rosbif. Faire cuire dans un barbecue fermé à 400°F (200°C)
Maïs poêlé :  dans une grande poêle profonde munie d’un couvercle, faire cuire 4 épis de maïs (coupés en deux) dans ¼ de pouce (1 cm) d’eau, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter. Remettre la poêle sur la cuisinière et faire cuire les épis jusqu’à ce que la poêle soit sèche. Ajouter 2 c. à soupe (30 ml) de beurre et assaisonner avec ¼ c. à thé (1 ml) de feuilles de thym séchées (si désiré), et de sel et de poivre (au goût). Faire chauffer en retournant les épis de maïs pour bien les enrober, jusqu’à ce que le beurre bouillonne et commence à brunir.
•Salade de chou frisé :  dans un grand bol, fouetter ensemble ¼ tasse (50 ml) d’huile végétale, 1 gousse d’ail émincée, 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre de vin rouge ou blanc, 1 c. à soupe (15 ml) CHAQUE de moutarde de Dijon et de sirop d’érable, ¼ c. à thé CHAQUE de sel et de poivre. Ajouter 4 tasses (1 L) de chou frisé (sans tige), ¼ tasse (50 ml) CHAQUE de graine de citrouille et de canneberges séchés, et 1 petite pomme en dés. Mélanger le tout et servir, ou laisser reposer jusqu’à 1 heure avant de servir.

Ingrédients

 1 ½ tasse(s) (375 ml) Bière (ale ou lager)
 3 Gousses d’ail, émincées
 ¾ tasse(s) (175 ml) ketchup
 ⅓ tasse(s) (75 ml) CHAQUE vinaigre balsamique et sucre brun
 3 c. à soupe (45 ml) CHAQUE moutarde de Dijon et poudre de chili
 1 c. à soupe (15 ml) Romarin frais émincé
 4 lb(s) (1,81 k) Rosbif pour la rôtisserie (par exemple un rôti de surlonge, rôti d’extérieur de ronde, rôti d’extérieur de ronde, intérieur de ronde)
  Salade au maïs poêlé et au chou frisé (recette ci-dessous)

Instructions

1

Mélanger tous les ingrédients (sauf le bœuf) dans un grand sac à congélation refermable. Piquer le rosbif abondement avec une fourchette. Ajouter le rosbif au sac à congélation et réfrigérer pendant 12 à 24 heures. Jeter la marinade.

2

Pour cuire  à la rôtisserie, mettre une lèchefrite avec ½ pouce (1 cm) d’eau sous la grille. Préchauffer le barbecue à 400°F (200°C). Insérer la broche au centre du rosbif dans le sens de la longueur; fixer à l’aide des fourchettes de retenue. Insérer un thermomètre à viande au centre du rosbif en évitant la broche.

3

Faire cuire à température constante dans un barbecue fermé, jusqu’à ce que la viande soit cuite à votre goût, environ 1 heure et demie à 2 heures, ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 145°F (63°C) pour mi-saignant ou 155°F (68°C) pour à point.

4

Mettre  le rosbif sur une planche à découper. Recouvrir d’une feuille d’aluminium et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. Trancher mince pour servir.

Rosbif pour la rôtisserie à la bière, avec maïs poêlé et salade de chou frisé
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