Canadian-Beef-Quick-Roast

Rosbif des Caraibes à cuisson rapide

Facile
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Rosbif des Caraibes à cuisson rapide

  • Temps de préparation: 5
  • Temps de cuisson: 55
  • Temps Total: 1
  • Portion: 4

La glace de cette recette peut également être servie comme chutney ou accompagner un bifteck ou un burger.

Ingrédients

¼ tasse(s) (125 ml) ananas broyés en conserve


2 c. à soupe (30 ml) sauce à bifteck


½ c. à thé (2 ml) poudre de cari


¼ c. à thé (1 ml) gingembre moulu


⅛ c. à thé (0,5 ml) piment de la Jamaique ou clou moulu


1 gousse d’ail émincée


½ oignon vert haché fin


½ petit piment banane épépiné et tranché ou ¼ c. à thé/1 ml) poivre de cayenne


1 mini rosbif à cuisson rapide (1 lb/500 g)

Directions

Mélanger dans un petit chaudron l’ananas, la sauce pour bifteck, la poudre de cari, le gingembre,le piment de la Jamaique, l’ail, l’oignon et le piment banane. Faire mijoter à feu moyen en brassant occasionnellement pendant 5 minutes. Réserver 1/3 tasse (75 ml) de la sauce.

Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif de façon à ne plus voir la tige. Déposer le rosbif sur une grille placée dans un poêlon peu profond. Badigeonner la surface avec la sauce. Faire cuire le rosbif de 1 lb (500 g) à découvert, à 350 ºF (180 ºC) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre indique 155 ºF (68 ºC) pour la cuisson à point.

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 5 minutes. Utiliser des ciseaux pour couper le filet et le retirer. Trancher contre le grain et servir avec la sauce réservée.