Canadian-Beef-Quick-Roast

Rosbif des Caraibes à cuisson rapide

La glace de cette recette peut également être servie comme chutney ou accompagner un bifteck ou un burger.

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Canadian-Beef-Quick-Roast

Préparation5 minsCuisson55 minsTemps total1 h

 ¼ tasse(s) (125 ml) ananas broyés en conserve
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à bifteck
 ½ c. à thé (2 ml) poudre de cari
 ¼ c. à thé (1 ml) gingembre moulu
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) piment de la Jamaique ou clou moulu
 1 gousse d'ail émincée
 ½ oignon vert haché fin
 ½ petit piment banane épépiné et tranché ou ¼ c. à thé/1 ml) poivre de cayenne
 1 mini rosbif à cuisson rapide (1 lb/500 g)

1

Mélanger dans un petit chaudron l'ananas, la sauce pour bifteck, la poudre de cari, le gingembre,le piment de la Jamaique, l'ail, l'oignon et le piment banane. Faire mijoter à feu moyen en brassant occasionnellement pendant 5 minutes. Réserver 1/3 tasse (75 ml) de la sauce.

2

Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif de façon à ne plus voir la tige. Déposer le rosbif sur une grille placée dans un poêlon peu profond. Badigeonner la surface avec la sauce. Faire cuire le rosbif de 1 lb (500 g) à découvert, à 350 ºF (180 ºC) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 ºF (68 ºC) pour la cuisson à point.

5

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer 5 minutes. Utiliser des ciseaux pour couper le filet et le retirer. Trancher contre le grain et servir avec la sauce réservée.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (125 ml) ananas broyés en conserve
 2 c. à soupe (30 ml) sauce à bifteck
 ½ c. à thé (2 ml) poudre de cari
 ¼ c. à thé (1 ml) gingembre moulu
 ⅛ c. à thé (0,5 ml) piment de la Jamaique ou clou moulu
 1 gousse d'ail émincée
 ½ oignon vert haché fin
 ½ petit piment banane épépiné et tranché ou ¼ c. à thé/1 ml) poivre de cayenne
 1 mini rosbif à cuisson rapide (1 lb/500 g)

Instructions

1

Mélanger dans un petit chaudron l'ananas, la sauce pour bifteck, la poudre de cari, le gingembre,le piment de la Jamaique, l'ail, l'oignon et le piment banane. Faire mijoter à feu moyen en brassant occasionnellement pendant 5 minutes. Réserver 1/3 tasse (75 ml) de la sauce.

2

Insérer le thermomètre à viande sur la longueur du rosbif de façon à ne plus voir la tige. Déposer le rosbif sur une grille placée dans un poêlon peu profond. Badigeonner la surface avec la sauce. Faire cuire le rosbif de 1 lb (500 g) à découvert, à 350 ºF (180 ºC) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre indique 155 ºF (68 ºC) pour la cuisson à point.

5

Placer le rosbif sur une planche à dépecer; le couvrir de papier d'aluminium et le laisser reposer 5 minutes. Utiliser des ciseaux pour couper le filet et le retirer. Trancher contre le grain et servir avec la sauce réservée.

Rosbif des Caraibes à cuisson rapide
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