Canadian-Beef-Key-Lime-BBQ-Beef-Roast

Rosbif BBQ à la lime

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Key-Lime-BBQ-Beef-Roast

Rosbif BBQ à la lime

  • Temps de préparation: 5
  • Temps Total: 5
  • Portion: 10

Cette marinade vous procurera un rosbif extrêmement savoureux et bien doré. Utilisez les restes pour des repas de semaine vite faits

Ingrédients

3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four (i.e. pointe de surlonge, noix ou extérieur de ronde, croupe) ou rosbif pour la rôtisserie


2 c. à soupe (30 ml) CHACUN – de sauce soya et de miel


½ c. à thé (2 ml) sauce aux piments forts


¼ tasse(s) (50 ml) jus de lime


1 c. à thé (5 ml) cumin moulu


2 c. à soupe (30 ml) sauce aux huîtres (au goût)

Directions

Piquer le rosbif à plusieurs endroits avec une fourchette. Préparer la marinade et la verser dans un sac pour congélation, réserver 2 c. à soupe (30 ml) de marinade pour badigeonner le rosbif en cours de cuisson. Faire mariner le rosbif au réfrigérateur de 12 à 48 heures. Jeter la marinade utilisée.

Placer un plat contenant 1/2 po (1 cm) d’eau sous la grille. Faire chauffer le barbecue à feu moyen fort (400 °F/200 °C).

Insérer  le thermomètre à viande au centre du rosbif et le placer au dessus du plat d’eau poussé sur le côté; fermer le feu de ce côté. Tenir le couvercle du BBQ fermé. Laisser cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 155 °F (68 °C) pour la cuisson à point, environ 1 heure 30 minutes.

Placer le rosbif sur une planche à dépecer et le couvrir de papier d’aliminium; laisser reposer de 10 à 15 minutes. Trancher contre le grain de la viande.