Canadian-Beef-Mediterranean-Roasted-Beef-and-Veggies

Rosbif à la méditerranéenne et légumes rôtis

DifficultéMoyen

La cuisson de la viande et des légumes de ce repas riche en nutriments se fait en même temps. Servez avec du couscous, du quinoa, du riz ou des pâtes. Les restes vous serviront pour le lunch du lendemain, soit en salade ou en sandwich, réservez 2 tasses (500 ml) chacun de légumes rôtis et de tranches de rosbif.

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Canadian-Beef-Mediterranean-Roasted-Beef-and-Veggies
Donne6 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins
 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four, i.e. pointe de surlonge ou intérieur de ronde
  pincée de sel et de poivre
 1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic
  Légumes rôtis
 3 tomates, épépinées et coupées en quartiers
 8 oz (250 g) courgette coupée en tranches de 1/2 po (1 cm)
 1 petit oignon espagnol coupé en 12 quartiers
 1 CHACUN aubergine, poivrons jaune et rouge pe épépinés coupés en morceaux
 4 oz (125 g) champignons en quartiers
 6 gousses d'ail pelées
 3 c. à soupe (45 ml) pesto au basilic
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
 1 c. à thé (5 ml) miel liquide
1

Légumes rôtis : mélanger les tomates, la courgette, l'oignon, l'aubergine, les poivrons, les champignons, l'ail et ajouter le pesto pour bien enrober. Étendre les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium avec enduit de cuisson; réserver.

2

Faire chauffer l'huile dans un poêlon épais à feu moyen-fort. Assaisonner le rosbif de sel et de poivre; faire brunir le boeuf de tous les côtés, environ 10 minutes. Badigeonner la viande de pesto et la placer sur une grille placée dans le poêlon. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire les légumes et la viande à découvert à 275 °F (140 °C) jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) soit mi-saignant, environ 1 heure 30 minutes.

3

Retirer le rosbif du four, le placer sur une planche et le couvrir de papier aluminium, laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. À l'aide d'une spatule, dégager les légumes et les placer dans un grand bol, les enrober du vianigre et du miel. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.

Ingrédients

 2 c. à thé (10 ml) huile d'olive
 3 lb(s) (1,5 k) rosbif pour le four, i.e. pointe de surlonge ou intérieur de ronde
  pincée de sel et de poivre
 1 c. à soupe (15 ml) pesto au basilic
  Légumes rôtis
 3 tomates, épépinées et coupées en quartiers
 8 oz (250 g) courgette coupée en tranches de 1/2 po (1 cm)
 1 petit oignon espagnol coupé en 12 quartiers
 1 CHACUN aubergine, poivrons jaune et rouge pe épépinés coupés en morceaux
 4 oz (125 g) champignons en quartiers
 6 gousses d'ail pelées
 3 c. à soupe (45 ml) pesto au basilic
 1 c. à soupe (15 ml) vinaigre balsamique
 1 c. à thé (5 ml) miel liquide

Instructions

1

Légumes rôtis : mélanger les tomates, la courgette, l'oignon, l'aubergine, les poivrons, les champignons, l'ail et ajouter le pesto pour bien enrober. Étendre les légumes sur une plaque à cuisson recouverte de papier aluminium avec enduit de cuisson; réserver.

2

Faire chauffer l'huile dans un poêlon épais à feu moyen-fort. Assaisonner le rosbif de sel et de poivre; faire brunir le boeuf de tous les côtés, environ 10 minutes. Badigeonner la viande de pesto et la placer sur une grille placée dans le poêlon. Insérer un thermomètre à viande résistant à la chaleur au centre du rosbif. Faire cuire les légumes et la viande à découvert à 275 °F (140 °C) jusqu'à ce que le thermomètre indique 140 °F (60 °C) soit mi-saignant, environ 1 heure 30 minutes.

3

Retirer le rosbif du four, le placer sur une planche et le couvrir de papier aluminium, laisser reposer pendant 10 à 15 minutes. À l'aide d'une spatule, dégager les légumes et les placer dans un grand bol, les enrober du vianigre et du miel. Faire de fines tranches contre le grain de la viande.

Rosbif à la méditerranéenne et légumes rôtis
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