Canadian-Beef-Mediterranean-Quick-Roast

Rosbif à cuisson rapide à la méditerranéenne

DifficultéFacile

Les rosbifs à cuisson rapide sont petits, ils pèsent environ 1 lb (500 g). Ils sont idéals pour un soir de semaine et pour les petites familles. Ils sont cuits à point en moins d'une heure.

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Canadian-Beef-Mediterranean-Quick-Roast
Donne4 portions
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins
 ½ oignon espagnol tranché
 1 tasse(s) (250 ml) petites carottes dégelées
 1 c. à soupe (15 ml) beurre fondu
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 1 c. à thé (5 ml) herbes de Provence, émiettées
 1 gousse d'ail émincée
  sel et poivre (au goût)
 1 lb(s) (500 g) rosbif à cuisson rapide
 1 boîte (10 oz/284 ml) bouillon de boeuf non dilué
 4 tomates séchées, réhydratées et hachées
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN - fécule de maïs et eau froide
1

Enrober les carottes et l'oignon de beurre, de thym et de sel. Déposer au fond d'une petite rôtissoire. Mélanger les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre et badigeonner la surface du rosbif. Insérer un thermomètre à viande allant au four sur la longueur du rosbif de façon à ce que la tige ne soit plus visible.

2
3

Déposer  le rosbif sur les légumes et cuirè à découvert dans un four préchauffé à

4

350 °F (180 °C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 155 °F/68 °C pour une cuisson à point. Retirer les légumes de la rôtissoire et déposer le rosbif sur une planche à dépecer. Couvrir le rosbif de papier d'aluminium pendant la préparation de la sauce.

5

Sauce : ajouter le bouillon aux résidus de la rôtissoire et mélanger, ajouter les tomates. Porter à ébullition à feu moyen en grattant bien le fond de la rôtissoire. Former une pâte lisse avec la fécule de maïs et l'eau et l'ajouter au bouillon chaud, Brasser jusqu'à épaississement.

Ingrédients

 ½ oignon espagnol tranché
 1 tasse(s) (250 ml) petites carottes dégelées
 1 c. à soupe (15 ml) beurre fondu
 ½ c. à thé (2 ml) thym sec
 ¼ c. à thé (1 ml) sel
 1 c. à thé (5 ml) herbes de Provence, émiettées
 1 gousse d'ail émincée
  sel et poivre (au goût)
 1 lb(s) (500 g) rosbif à cuisson rapide
 1 boîte (10 oz/284 ml) bouillon de boeuf non dilué
 4 tomates séchées, réhydratées et hachées
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN - fécule de maïs et eau froide

Instructions

1

Enrober les carottes et l'oignon de beurre, de thym et de sel. Déposer au fond d'une petite rôtissoire. Mélanger les herbes de Provence, l'ail, le sel et le poivre et badigeonner la surface du rosbif. Insérer un thermomètre à viande allant au four sur la longueur du rosbif de façon à ce que la tige ne soit plus visible.

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3

Déposer  le rosbif sur les légumes et cuirè à découvert dans un four préchauffé à

4

350 °F (180 °C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 155 °F/68 °C pour une cuisson à point. Retirer les légumes de la rôtissoire et déposer le rosbif sur une planche à dépecer. Couvrir le rosbif de papier d'aluminium pendant la préparation de la sauce.

5

Sauce : ajouter le bouillon aux résidus de la rôtissoire et mélanger, ajouter les tomates. Porter à ébullition à feu moyen en grattant bien le fond de la rôtissoire. Former une pâte lisse avec la fécule de maïs et l'eau et l'ajouter au bouillon chaud, Brasser jusqu'à épaississement.

Rosbif à cuisson rapide à la méditerranéenne
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