Canadian-Beef-Mediterranean-Quick-Roast

Rosbif à cuisson rapide à la méditerranéenne

Facile
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Rosbif à cuisson rapide à la méditerranéenne

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 60
  • Temps Total: 110
  • Portion: 4

Les rosbifs à cuisson rapide sont petits, ils pèsent environ 1 lb (500 g). Ils sont idéals pour un soir de semaine et pour les petites familles. Ils sont cuits à point en moins d’une heure.

Ingrédients

½ oignon espagnol tranché


1 tasse(s) (250 ml) petites carottes dégelées


1 c. à soupe (15 ml) beurre fondu


½ c. à thé (2 ml) thym sec


¼ c. à thé (1 ml) sel


1 c. à thé (5 ml) herbes de Provence, émiettées


1 gousse d’ail émincée


sel et poivre (au goût)


1 lb(s) (500 g) rosbif à cuisson rapide


1 boîte (10 oz/284 ml) bouillon de boeuf non dilué


4 tomates séchées, réhydratées et hachées


1 c. à soupe (15 ml) CHACUN – fécule de maïs et eau froide

Directions

Enrober les carottes et l’oignon de beurre, de thym et de sel. Déposer au fond d’une petite rôtissoire. Mélanger les herbes de Provence, l’ail, le sel et le poivre et badigeonner la surface du rosbif. Insérer un thermomètre à viande allant au four sur la longueur du rosbif de façon à ce que la tige ne soit plus visible.

Déposer  le rosbif sur les légumes et cuirè à découvert dans un four préchauffé à

350 °F (180 °C) pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 155 °F/68 °C pour une cuisson à point. Retirer les légumes de la rôtissoire et déposer le rosbif sur une planche à dépecer. Couvrir le rosbif de papier d’aluminium pendant la préparation de la sauce.

Sauce : ajouter le bouillon aux résidus de la rôtissoire et mélanger, ajouter les tomates. Porter à ébullition à feu moyen en grattant bien le fond de la rôtissoire. Former une pâte lisse avec la fécule de maïs et l’eau et l’ajouter au bouillon chaud, Brasser jusqu’à épaississement.