Canadian-Beef-Hearty-Beef-and-Maple-Stew

Ragoût de boeuf à l’érable

Un ragoût avec une touche d'érable qui saura plaire à votre famille.

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Un ragoût avec une touche d'érable qui saura plaire à votre famille.

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Canadian-Beef-Hearty-Beef-and-Maple-Stew

Donne6 portions
Préparation15 minsCuisson3 hTemps total3 h 15 mins

 ¼ tasse(s) (50 ml) farine tout usage
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ c. à thé (2 ml) gingembre moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de poudre d'ail et de poivre
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 3 c. à soupe (45 ml) huile végétale
 1 boîte (19 oz/540 ml) tomates étuvées
 2 oignons moyens tranchés
 ½ tasse(s) (125 ml) vin rouge sec ou vin à cuisson
 ¼ tasse(s) (50 ml) sirop d'érable
 3 tasse(s) (750 ml) pommes de terre en cubes
 2 tasse(s) (500 ml) carottes en morceaux
 1 tasse(s) (250 ml) tranches de céleri

1

Mélanger  la farine et les épices dans un sac de plastique. Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour les enrober.

2

Faire chauffer  l'huile dans un faitout; faire dorer la viande. Ajouter les tomates, les oignons, 1 tasse (250 ml) d'eau, le vin et le sirop d'érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisse mijoter à feu doux ou au four à 325 °F (160 °C) de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3

Ajouter les pommes de terre, les carottes et le céleri; continuer la cuisson de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. À ce stade, vous pouvez épaissir la sauce avec 2 c. à soupe (30 ml) de farine incorporée dans 1/4 tasse (50 ml) d'eau froide.

Ingrédients

 ¼ tasse(s) (50 ml) farine tout usage
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ c. à thé (2 ml) gingembre moulu
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de poudre d'ail et de poivre
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 3 c. à soupe (45 ml) huile végétale
 1 boîte (19 oz/540 ml) tomates étuvées
 2 oignons moyens tranchés
 ½ tasse(s) (125 ml) vin rouge sec ou vin à cuisson
 ¼ tasse(s) (50 ml) sirop d'érable
 3 tasse(s) (750 ml) pommes de terre en cubes
 2 tasse(s) (500 ml) carottes en morceaux
 1 tasse(s) (250 ml) tranches de céleri

Instructions

1

Mélanger  la farine et les épices dans un sac de plastique. Ajouter les cubes de boeuf et agiter pour les enrober.

2

Faire chauffer  l'huile dans un faitout; faire dorer la viande. Ajouter les tomates, les oignons, 1 tasse (250 ml) d'eau, le vin et le sirop d'érable. Porter à ébullition. Couvrir et laisse mijoter à feu doux ou au four à 325 °F (160 °C) de 1 1/2 à 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

3

Ajouter les pommes de terre, les carottes et le céleri; continuer la cuisson de 45 à 60 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits. À ce stade, vous pouvez épaissir la sauce avec 2 c. à soupe (30 ml) de farine incorporée dans 1/4 tasse (50 ml) d'eau froide.

Ragoût de boeuf à l’érable
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