Canadian-Beef-Clever-Ground-Beef-Quesadillas

Quesadillas au boeuf haché

Légèrement épicés et plus consistant que ceux au fromage.

VoteDifficultéFacile

Légèrement épicés et plus consistant que ceux au fromage.

PartagerTweeterEnregisterPartager

Canadian-Beef-Clever-Ground-Beef-Quesadillas

Donne5 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 12 oz (375 g) surlonge haché ou boeuf haché extra maigre
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de fromage Cheddar allégé râpé et de haricots sautés
 ⅓ tasse(s) (75 ml) salsa
 1 oignon vert haché
 10 tortillas à la farine

1

Faire cuire à la poêle le boeuf haché et la poudre de chili de 6 à 8 minutes, en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce que le boeuf soit doré et bien cuit. Retirer du feu.

2

Incorporer le fromage, les haricots sautés la salsa et l'oignon vert. Étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange sur 1 tortilla; recouvrir d'une deuxième tortilla. Répéter avec le reste des tortillas.

3

Faire cuire  sur une plaque à cuisson à 450 ºF (230 ºC) de 8 à 10 minutes ou jusque ce soit doré. Couper en pointes.

Note 1 : pour les enfants, remplacez la salsa par du ketchup et ne pas ajouter de poudre de chili.
Note 2 : cette recette utilise la moitié d'une boîte de haricots sautés (14 oz/398 ml) – vous pouvez congeler le reste pour la prochaine fois.
Note 3 : elles peuvent aussi être cuites sur la grille, tournez pour dorer de l'autre côté.
Note 4 : pour remplacer les haricots sautés, écrasez avec un pilon à pommes de terre ¾ tasse (375 ml) de fèves rognons ou pintos.

Ingrédients

 12 oz (375 g) surlonge haché ou boeuf haché extra maigre
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de fromage Cheddar allégé râpé et de haricots sautés
 ⅓ tasse(s) (75 ml) salsa
 1 oignon vert haché
 10 tortillas à la farine

Instructions

1

Faire cuire à la poêle le boeuf haché et la poudre de chili de 6 à 8 minutes, en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère jusqu'à ce que le boeuf soit doré et bien cuit. Retirer du feu.

2

Incorporer le fromage, les haricots sautés la salsa et l'oignon vert. Étendre 1/2 tasse (125 ml) du mélange sur 1 tortilla; recouvrir d'une deuxième tortilla. Répéter avec le reste des tortillas.

3

Faire cuire  sur une plaque à cuisson à 450 ºF (230 ºC) de 8 à 10 minutes ou jusque ce soit doré. Couper en pointes.

Quesadillas au boeuf haché
0 réponses

Répondre

Se joindre à la discussion ?
Vous êtes libre de contribuer !

Laisser un commentaire