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Pot-au-feu Cajun

Portions12 portionsPréparation30 minsCuisson3 hTemps total3 h 30 mins

La riche saveur de ce pot-au-feu est complétée par les nombreux légumes qui l'accompagnent.

 3 lb(s) (1,5 k) palette ou côte croisée pour pot-au-feu
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf
 1 boîte (14 oz/398 ml) de tomates à l'italienne
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre de cayenne
 1 feuille de laurier
 1 c. à soupe (15 ml) sauce Worcestershire
 ¾ tasse(s) (175 ml) CHACUN d'oignon et céleri hachés
 1 CHACUN poivrons rouge et vert hachés
 6 carottes coupées en gros morceaux
 2 lb(s) (1 k) pommes de terre coupées en gros morceaux
 1 tasse(s) (250 ml) maїs congelé
 1 tasse(s) (250 ml) okra tranché (au goût)
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage
1

Brunir la viande de tous les côtés dans un faitout légèrement huilé.

2

Ajouter le bouillon, les tomates, la cayenne, la feuille de laurier, la sauce Worcestershire, les oignons, le céleri, les poivrons, les carottes et les pommes de terre. Couvrir et faire cuire sur la cuisinière ou au four à 325 °F (160 °C) pendant 2-1/2 heures.

3

Réserver le boeuf et les légumes; jeter la feuille de laurier. Incorporer la farine dans 2 c. à soupe (30 ml) d'eau froide; incorporer aux jus du faitout et laisser cuire jusqu'à épaississement. Servir la viande tranchée avec les légumes et arroser de sauce.

Valeurs nutritionnelles

Portions 12


Quantité par dose
Calories 222
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 17g6%
Protéine 17g34%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.