Canadian-Beef-Rosemary-Pot-Roast-with-Braised-Vegetables

Pot-au-feu au romarin avec légumes braisés

Facile
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Pot-au-feu au romarin avec légumes braisés

Ce succulent pot-au-feu est accompagné d’une belle variété de légumes.

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 180
  • Temps Total: 3 heures 10 minutes
  • Portion: 10

Ingrédients

3 lb(s) (1,5 k) côtes croisées, palette, épaule ou pointe de poitrine pour pot-au-feu


sel et poivre


2 poireaux ou oignons hachés grossièrement


10 petites pommes de terre (ou 3 à 4 tasses/750 ml à 1 litre pommes de terre en cubes)


1 petit chou rouge râpé grossièrement (6 à 8 tasses/1,5 à 2 litre)


1 pomme en cubes


1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de bœuf


½ tasse(s) (125 ml) vin rouge ou jus de pomme


1 feuille de laurier


2 grains de poivre écrasés


2 clous de girofle entiers


4 branches de romarin ou 2 c. à thé/10 ml romarin séché

Directions

Assaisonner  le bœuf pour pot-au-feu de sel et de poivre et brunir de tous les côtés dans une rôtissoire légèrement huilée.

Ajouter  les légumes, la pomme, le vin, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle.

Déposer les branches de romarin sur le bœuf ou ajouter le romarin séché au bouillon. Couvrir et mijoter sur le dessus du poêle ou au four à 325 ºF (160 ºC) environ 3 heures ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre.