Canadian-Beef-Rosemary-Pot-Roast-with-Braised-Vegetables

Pot-au-feu au romarin avec légumes braisés

Ce succulent pot-au-feu est accompagné d'une belle variété de légumes.

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Canadian-Beef-Rosemary-Pot-Roast-with-Braised-Vegetables

Préparation10 minsCuisson3 hTemps total3 h 10 mins

 3 lb(s) (1,5 k) côtes croisées, palette, épaule ou pointe de poitrine pour pot-au-feu
  sel et poivre
 2 poireaux ou oignons hachés grossièrement
 10 petites pommes de terre (ou 3 à 4 tasses/750 ml à 1 litre pommes de terre en cubes)
 1 petit chou rouge râpé grossièrement (6 à 8 tasses/1,5 à 2 litre)
 1 pomme en cubes
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de bœuf
 ½ tasse(s) (125 ml) vin rouge ou jus de pomme
 1 feuille de laurier
 2 grains de poivre écrasés
 2 clous de girofle entiers
 4 branches de romarin ou 2 c. à thé/10 ml romarin séché

1

Assaisonner  le bœuf pour pot-au-feu de sel et de poivre et brunir de tous les côtés dans une rôtissoire légèrement huilée.

2

Ajouter  les légumes, la pomme, le vin, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle.

3

Déposer les branches de romarin sur le bœuf ou ajouter le romarin séché au bouillon. Couvrir et mijoter sur le dessus du poêle ou au four à 325 ºF (160 ºC) environ 3 heures ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.

Ingrédients

 3 lb(s) (1,5 k) côtes croisées, palette, épaule ou pointe de poitrine pour pot-au-feu
  sel et poivre
 2 poireaux ou oignons hachés grossièrement
 10 petites pommes de terre (ou 3 à 4 tasses/750 ml à 1 litre pommes de terre en cubes)
 1 petit chou rouge râpé grossièrement (6 à 8 tasses/1,5 à 2 litre)
 1 pomme en cubes
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de bœuf
 ½ tasse(s) (125 ml) vin rouge ou jus de pomme
 1 feuille de laurier
 2 grains de poivre écrasés
 2 clous de girofle entiers
 4 branches de romarin ou 2 c. à thé/10 ml romarin séché

Instructions

1

Assaisonner  le bœuf pour pot-au-feu de sel et de poivre et brunir de tous les côtés dans une rôtissoire légèrement huilée.

2

Ajouter  les légumes, la pomme, le vin, le bouillon de bœuf, la feuille de laurier, les grains de poivre et les clous de girofle.

3

Déposer les branches de romarin sur le bœuf ou ajouter le romarin séché au bouillon. Couvrir et mijoter sur le dessus du poêle ou au four à 325 ºF (160 ºC) environ 3 heures ou jusqu'à ce que le bœuf soit tendre.

Pot-au-feu au romarin avec légumes braisés
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