Pâté chinois au poêlon garni de pierogis

Qui dit qu’on ne peut pas réinventer le pâté chinois ? Remplacez la purée de pommes de terre par des pierogis, gratinez le tout et en 35 minutes chrono, vous aurez créé un nouveau classique qui s’ajoutera aux favoris de toute la famille.

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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins
 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
 1 lb (500 g) de Bœuf haché maigre
 1 oignon, coupé en dés
 4 gousses d’ail, émincées
 ½ c. à thé de thym séché
 ½ c. à thé de sauge séchée
 2 tasses de macédoine de légumes surgelée, légèrement décongelée
 2 tasses de bouillon de bœuf
 ⅓ tasse de farine tout-usage
 ½ c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 24 pierogis aux pommes de terre et au fromage surgelés
 1 tasse de cheddar râpé
 Crème sure et fines rondelles d’oignons verts (facultatif)
1

Dans un grand poêlon antiadhésif et profond convenant au four, chauffer l’huile sur feu moyen-élevé. Faire rissoler le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le thym et la sauge pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Incorporer en remuant la macédoine de légumes.

Dans un petit bol, incorporer au fouet le bouillon, la farine, le sel et le poivre jusqu’à une consistance lisse. Verser dans le poêlon et remuer pour enrober le mélange de viande. Porter à ébullition en remuant. Disposer les pierogis en cercles concentriques sur le bœuf haché. Couvrir le poêlon et laisser mijoter le tout doucement pendant environ 12 min ou jusqu’à ce que les pierogis soient tendres et gonflés. Retirer le couvercle et saupoudrer le fromage sur les pierogis.

Placer le poêlon à environ 6 po (15 cm) du gril préchauffé du four ; cuire pendant environ 4 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Laisser reposer un peu avant de servir. Garnir chaque portion de crème sure et d’oignons verts, si désiré.

Info nutritionnelle
2

Par portion (1/6 de la recette) : 490 calories, 20 g de matières grasses, 8 g de mat. g. saturées, 60 mg de cholestérol, 990 mg de sodium, 53 g de glucides, 4 g de fibres, 7 g de sucre, 27 g de protéines. % de la VQ : 6 % de la vitamine A, 5 % de la vitamine C, 18 % du calcium, 26 % du fer.
Une portion contient 175 mg de calcium

Ingrédients

 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
 1 lb (500 g) de Bœuf haché maigre
 1 oignon, coupé en dés
 4 gousses d’ail, émincées
 ½ c. à thé de thym séché
 ½ c. à thé de sauge séchée
 2 tasses de macédoine de légumes surgelée, légèrement décongelée
 2 tasses de bouillon de bœuf
 ⅓ tasse de farine tout-usage
 ½ c. à thé de sel
 ½ c. à thé de poivre
 24 pierogis aux pommes de terre et au fromage surgelés
 1 tasse de cheddar râpé
 Crème sure et fines rondelles d’oignons verts (facultatif)

Instructions

1

Dans un grand poêlon antiadhésif et profond convenant au four, chauffer l’huile sur feu moyen-élevé. Faire rissoler le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le thym et la sauge pendant environ 5 min ou jusqu’à ce que le bœuf ne soit plus rosé. Incorporer en remuant la macédoine de légumes.

Dans un petit bol, incorporer au fouet le bouillon, la farine, le sel et le poivre jusqu’à une consistance lisse. Verser dans le poêlon et remuer pour enrober le mélange de viande. Porter à ébullition en remuant. Disposer les pierogis en cercles concentriques sur le bœuf haché. Couvrir le poêlon et laisser mijoter le tout doucement pendant environ 12 min ou jusqu’à ce que les pierogis soient tendres et gonflés. Retirer le couvercle et saupoudrer le fromage sur les pierogis.

Placer le poêlon à environ 6 po (15 cm) du gril préchauffé du four ; cuire pendant environ 4 min, jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré. Laisser reposer un peu avant de servir. Garnir chaque portion de crème sure et d’oignons verts, si désiré.

Info nutritionnelle
2

Par portion (1/6 de la recette) : 490 calories, 20 g de matières grasses, 8 g de mat. g. saturées, 60 mg de cholestérol, 990 mg de sodium, 53 g de glucides, 4 g de fibres, 7 g de sucre, 27 g de protéines. % de la VQ : 6 % de la vitamine A, 5 % de la vitamine C, 18 % du calcium, 26 % du fer.
Une portion contient 175 mg de calcium

Pâté chinois au poêlon garni de pierogis
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