Canadian-Beef-Shepherds-Pie

Pâté berger

Les champignons ajoutent de la saveur à ce plat traditionnel, Hachez-les fins et vos enfants ne les trouveront pas. Ce plat peut se préparer la veille, gardez le couvert au réfrigérateur et placez-le au four pour 40 minutes.

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Canadian-Beef-Shepherds-Pie

Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 8 oz (250 g) champignons hachés ou en tranches
 1 oignon moyen haché fin
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de thym et de marjolaine déshydratée
 3 c. à soupe (45 ml) farine tout usage
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf
 2 c. à soupe (25 ml) pâte de tomate
 2 c. à thé (10 ml) sauce Worcestershire
  sel et poivre du moulin
 1 boîte (12 oz/341 ml) maïs en grains, égouttée
  Garniture de pommes de terre (recette au bas)

1

Faire cuire  le boeuf dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les petits morceaux avec le dos d’une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Égoutter le boeuf au besoin. Ajouter les champignons, l'oignon, l’ail, les fines herbes; couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant quelques fois. Saupoudrer avec la farine; ajouter le bouillon, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Incorporer le maïs.

2

Étendre  le mélange dans un plat peu profond de 12 po X 8 po (2,5 L). Recouvrir de la garniture aux pommes de terre.

3

Faire cuire  à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

Ingrédients

 1 lb(s) (500 g) surlonge hachée extra maigre ou boeuf haché maigre ou extra maigre
 8 oz (250 g) champignons hachés ou en tranches
 1 oignon moyen haché fin
 2 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de thym et de marjolaine déshydratée
 3 c. à soupe (45 ml) farine tout usage
 1 ½ tasse(s) (375 ml) bouillon de boeuf
 2 c. à soupe (25 ml) pâte de tomate
 2 c. à thé (10 ml) sauce Worcestershire
  sel et poivre du moulin
 1 boîte (12 oz/341 ml) maïs en grains, égouttée
  Garniture de pommes de terre (recette au bas)

Instructions

1

Faire cuire  le boeuf dans un grand poêlon à feu moyen fort, en brisant les petits morceaux avec le dos d’une cuillère de bois, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bruni. Égoutter le boeuf au besoin. Ajouter les champignons, l'oignon, l’ail, les fines herbes; couvrir et cuire à feu moyen pendant 5 minutes en brassant quelques fois. Saupoudrer avec la farine; ajouter le bouillon, la pâte de tomate et la sauce Worcestershire. Porter à ébullition; réduire le feu et laisser mijoter à couvert pendant 8 minutes. Assaisonner de sel et de poivre, au goût. Incorporer le maïs.

2

Étendre  le mélange dans un plat peu profond de 12 po X 8 po (2,5 L). Recouvrir de la garniture aux pommes de terre.

3

Faire cuire  à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange bouillonne.

Pâté berger
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