Omelette Huevos Rancheros
Omelette Huevos Rancheros
- Temps de préparation: 20
- Temps de cuisson: 30
- Temps Total: 50
- Portion: 4
Cette omelette inspirée du plat aux œufs de style ranch à la mexicaine est généreuse en protéines et en fibres. Faites-en un déjeuner copieux, un lunch appétissant ou un souper sur le pouce.
Ingrédients
Directions
Accompagner de tortillas de maïs, de salsa, de crème sure, de fromage féta, d’avocat, de coriandre fraîche, de sauce sriracha et d’oignons verts hachés
Chili
Dans une grande casserole, faire cuire le bœuf haché à feu moyen-élevé pendant 8 minutes, en le défaisant avec le dos d’une cuillère de bois. Incorporer l’oignon, le chili en poudre, le sel et le poivre, et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Incorporer les tomates et le maïs. Porter doucement à ébullition et faire cuire en remuant pendant 10 minutes.
Haricots frits
Égoutter les haricots en réservant 2 c. à table (30 ml) du liquide. Faire chauffer les haricots, le liquide réservé, le sel et le poivre dans un petit bol micro-ondable pendant 2 minutes à puissance élevée. Verser dans le recipient d’un mélangeur et pulser pendant 30 secondes ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
Omelette
Dans un bol de taille moyenne, incorporer au fouet les œufs, l’eau, le sel et le poivre. Faire chauffer la moitié du beurre sur feu moyen dans une poêle antiadhésive de 10 pouces (25 cm). Verser le tiers du mélange d’œufs et pencher la poêle afin de recouvrir le fond.
Faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient fermes. Retourner et poursuivre la cuisson pendant 30 secondes. Répéter ces étapes 3 fois encore afin de préparer 4 omelettes en tout.
Huevos Rancheros
Garnir chaque omelette de haricots frits, saupoudrer de chili en poudre et de tout autre garniture au choix.
- Catégorie: Bœuf Haché
- Méthode: Pour les Enfants