Mini-pains de viande farcis de mozzarella
Mini-pains de viande farcis de mozzarella
- Temps de préparation: 25
- Temps de cuisson: 50
- Temps Total: 115
- Portion: 8
Ces mini-pains de viande au cœur fondant de fromage sont sûrs de plaire à tous et à chacun des membres de la famille.
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Ingrédients
Directions
Dans un bol, mélanger les miettes de pain et le lait ; laisser reposer 5 minutes. Incorporer en brassant l’œuf, 1 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne, l’ail en poudre, l’oignon en poudre, 1/2 c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Ajouter le bœuf haché et remuer légèrement, jusqu’à ce que le mélange de pain et de lait ne soit plus visible (éviter de trop mélanger). Façonner en 8 boulettes.
En tenant une boulette dans une main, enfoncer le pouce de l’autre main au centre pour créer une cavité d’environ 1 pouce. Placer un cube de mozzarella dans la cavité, refermer et rouler pour redonner la forme de boulette. Répéter ces étapes pour chacune des boulettes.
Placer 1 boulette farcie dans chacune des 8 coupelles d’un moule à muffins légèrement huilé. Dans un bol, mélanger le coulis de tomates, la pâte de tomates, la cassonade, le vinaigre, 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne, 1/4 de c. à thé de sel et 1/4 de c. à thé de poivre. Répartir ce mélange sur les boulettes au moyen d’une cuillère.
Faire cuire dans un four à 400 °F (200 °C) jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans plusieurs mini pains de viande indique 160 °F (70 °C), soit environ 15 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de persil frais haché.
Astuce culinaire : L’ajout de miettes de pain frais imbibées de lait empêche la viande de sécher ou de réduire pendant la cuisson.
À propos de la passata : Le coulis de tomates (« passata », en italien) est une purée de tomates broyées au passe-légumes. Il est offert en bouteille au rayon des sauces pour pâtes des épiceries.
Cette recette est une gracieuseté du magazine Canadian Living.
- Catégorie: Au Four, Bœuf Haché
- Méthode: Plats économiques, Pour les Enfants, Saison Froide