Kébabs de bœuf et Taboulé au quinoa

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Quoi de plus appétissant qu'une grande assiette de kébabs posée au centre de la table, accompagnés de légumes et d'une grande salade ? Les kébabs et le taboulé devraient vraiment figurer à nos menus plus souvent !

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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

 3 c. à table (45 ml) de fines herbes fraîches émincées (thym, romarin et ciboulette, par exemple)
 Zeste d'un demi-citron
 2 gousses d'ail, émincées
 1/4 de tasse (50 ml) d'huile d'olive, divisé
 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller, coupé en cubes de 1 pouce
 1 de CHACUN - courge moyenne, poivron rouge et poivron jaune, coupés en gros morceaux
 Sel et poivre
 Taboulé au quinoa (recette ci-dessous)

1

Mélanger les fines herbes, le zeste, l'ail et 2 c. à table d'huile d'olive dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter les cubes de bœuf et sceller le sac. Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 12 heures.

2

Enrober les morceaux de courgette et de poivron du reste de l'huile d'olive. Enfiler sur des brochettes de bambou préalablement trempées, en alternant avec les cubes de bœuf. Saler et poivrer de tous les côtés.

3

Faire griller les kébabs au barbecue sur feu moyen-élevé (400 °F ou 200 °C), en les retournant une fois en cours de cuisson, environt 10 minutes au total ou jusqu'à une cuisson moyenne (160 °F ou 71 °C). Servir avec le Taboulé au quinoa, si désiré.

4

TABOULÉ AU QUINOA : Mettre 1 tasse quinoa non cuit, 1/2 c. à thé de sel et 1 1/4 tasse d'eau dans un chaudron moyen. Amener à ébullition ; réduire à feu doux et couvrir. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Étaler sur une plaque de cuisson ; laisser tiédir. Entretemps, dans un grand bol, mélanger 2 c. à table de jus de citron, 1 gousse d'ail émincée et 3 c. à table d'huile d'olive extra vierge. Réserver 1/4 de tasse de quinoa. Mélanger le reste du quinoa à 3 tasses de légumes hachés, tels concombre, tomates (épépinées) et oignons verts tranchés. Incorporer 1/4 de tasse de persil italien haché et 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée. Saler et poivrer au goût.

Ingrédients

 3 c. à table (45 ml) de fines herbes fraîches émincées (thym, romarin et ciboulette, par exemple)
 Zeste d'un demi-citron
 2 gousses d'ail, émincées
 1/4 de tasse (50 ml) d'huile d'olive, divisé
 1 lb (500 g) de bifteck de haut de surlonge à griller, coupé en cubes de 1 pouce
 1 de CHACUN - courge moyenne, poivron rouge et poivron jaune, coupés en gros morceaux
 Sel et poivre
 Taboulé au quinoa (recette ci-dessous)

Instructions

1

Mélanger les fines herbes, le zeste, l'ail et 2 c. à table d'huile d'olive dans un grand sac de plastique refermable. Ajouter les cubes de bœuf et sceller le sac. Réfrigérer pendant au moins 1 heure ou jusqu'à 12 heures.

2

Enrober les morceaux de courgette et de poivron du reste de l'huile d'olive. Enfiler sur des brochettes de bambou préalablement trempées, en alternant avec les cubes de bœuf. Saler et poivrer de tous les côtés.

3

Faire griller les kébabs au barbecue sur feu moyen-élevé (400 °F ou 200 °C), en les retournant une fois en cours de cuisson, environt 10 minutes au total ou jusqu'à une cuisson moyenne (160 °F ou 71 °C). Servir avec le Taboulé au quinoa, si désiré.

4

TABOULÉ AU QUINOA : Mettre 1 tasse quinoa non cuit, 1/2 c. à thé de sel et 1 1/4 tasse d'eau dans un chaudron moyen. Amener à ébullition ; réduire à feu doux et couvrir. Cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée. Étaler sur une plaque de cuisson ; laisser tiédir. Entretemps, dans un grand bol, mélanger 2 c. à table de jus de citron, 1 gousse d'ail émincée et 3 c. à table d'huile d'olive extra vierge. Réserver 1/4 de tasse de quinoa. Mélanger le reste du quinoa à 3 tasses de légumes hachés, tels concombre, tomates (épépinées) et oignons verts tranchés. Incorporer 1/4 de tasse de persil italien haché et 1/4 de tasse de menthe fraîche hachée. Saler et poivrer au goût.

Kébabs de bœuf et Taboulé au quinoa
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