Canadian-Beef-Florentine-Beef-and-Cheese-Stuffed-Shells

Coquilles farcies au boeuf à la florentine

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Florentine-Beef-and-Cheese-Stuffed-Shells

Coquilles farcies au boeuf à la florentine

  • Temps de préparation: 30
  • Temps de cuisson: 45
  • Temps Total: 115
  • Portion: 10

Ingrédients

1 grosses coquilles (environ 44 unités)


1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre ou extra maigre ou surlonge hachée*


1 oignon moyen haché fin


2 grosses gousses d’ail émincées


1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l’italienne


1 fromage ricotta léger


1 épinards congelés (300 g), dégelés et essorés


1 ½ tasse(s) (325 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé


½ c. à thé (2 ml) poivre


4 tasse(s) (1 l) sauce pour pâtes à faible teneur en gras et en sodium


¼ tasse(s) (50 ml) fromage parmesan allégé râpé

Directions

Faire cuire  les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter et rincer; réserver. (ne pas s’inquiéter si quelques coquilles se déchirent car vous en avez plus qu’il n’en faut).

Pendant ce temps,  faire cuire le boeuf, l’oignon, l’ail et l’assaisonnement à l’italienne dans une grande poêle, à feu moyen pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu. Mélanger ensemble la ricotta, les épinards, 1 tasse (250 ml) de mozzarella. Farcir 32 coquilles avec 2 c. à soupe (30 ml) chacune du mélange.

Étendre  1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes dans un plat de 13 x 9 po (3.5 L) et une autre tasse (250 ml) dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Placer 20 coquilles farcies dans le plat et de 10 à 12 dans l’assiette à tarte. Arroser les coquilles avec la sauce restante, mais pas celles de l’assiette à tarte. Mélanger la mozzarella restante et le parmesan et saupoudrer les deux plats avec le fromage. À ce point, vous pouvez couvrir et réfrigérer ou congeler. Pour la cuisson, recouvrir d’un papier d’aluminium sans serrer et placer au four à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Retirer le papier aluminium et cuire 5 minutes.