Canadian-Beef-Asian-Beef-Burgers

Burgers de surlonge à l’asiatique

Facile
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Canadian-Beef-Asian-Beef-Burgers

Burgers de surlonge à l’asiatique

  • Temps de préparation: 10
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 20
  • Portion: 4

Ingrédients

1 lb(s) (500 g) surlonge ou épaule hachée maigre


¼ tasse(s) (50 ml) chapelure sèche


2 oignons verts tranchés fins


2 c. à soupe (30 ml) sauce soya


1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre râpée fin


1 oeuf légèrement battu


¼ c. à thé (1 ml) CHACUN de sel et de poivre

Directions

Mélanger délicatement le boeuf, la chapelure, les oignons, la sauce soya, le gingembre, l’oeuf, le sel et le poivre.

Former  quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d’épaisseur.

Faire griller à feu moyen fort sur une grille légèrement huilée de 5 à 7 minutes par côté, jusqu’à ce qu’un thermomètre digital inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °C).