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Burgers à la mode d’aujourd’hui

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Des ingrédients actuels transforment ces burgers en burgers haute cuisine.

Canadian-Beef-So-Trendy-Beef-Burgers

 1 paquet (14 g) dchampignons porcini séchés
 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
 4 gousses d'ail non pelées
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge, ronde ou épaule hachée maigre*
 1 c. à soupe (15 ml) estragon frais haché
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir
 4 petits pains Kaiser ou au levain de (4 1/2 po 11 cm), coupés en deux à l'horizontale
  feuilles de roquette
 3 oz (75 g) fromage feta égainé
 4 tranches de tomates jaunes
1

Ajouter  les champignons porcini à 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante; laisser reposer 20 minutes. Égoutter et rincer les champignons, les hacher puis les réserver.

2

Faire chauffer l'huile dans un petit poêlon à feu doux. Ajouter les gousses d'ail non pelées; laisser cuire en brassant souvent environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Laisser tiédir. Presser la chair des gousses dans un grand bol et les écraser avec le dos d'une cuillère.

3

Ajouter  au bol, les champignons, le boeuf haché, l'estragon, le sel et le poivre et mélanger délicatement. Former quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Faire griller les galettes à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °). Entre temps faire griller les deux côtés des petits pains.

4

Placer de la roquette sur la partie inférieure de chaque petit pain et déposer une galette sur le dessus; garnir avec le fromage feta, et une tranche de tomate.

Valeurs nutritionnelles

Part Excellente source de fer (43 % AQR) et de zinc 102 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 540
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 38g13%
Protéine 46g92%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.