Canadian-Beef-So-Trendy-Beef-Burgers

Burgers à la mode d’aujourd’hui

Des ingrédients actuels transforment ces burgers en burgers haute cuisine.

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-So-Trendy-Beef-Burgers

Préparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 1 paquet (14 g) dchampignons porcini séchés
 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
 4 gousses d'ail non pelées
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge, ronde ou épaule hachée maigre*
 1 c. à soupe (15 ml) estragon frais haché
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir
 4 petits pains Kaiser ou au levain de (4 1/2 po 11 cm), coupés en deux à l'horizontale
  feuilles de roquette
 3 oz (75 g) fromage feta égainé
 4 tranches de tomates jaunes

1

Ajouter  les champignons porcini à 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante; laisser reposer 20 minutes. Égoutter et rincer les champignons, les hacher puis les réserver.

2

Faire chauffer l'huile dans un petit poêlon à feu doux. Ajouter les gousses d'ail non pelées; laisser cuire en brassant souvent environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Laisser tiédir. Presser la chair des gousses dans un grand bol et les écraser avec le dos d'une cuillère.

3

Ajouter  au bol, les champignons, le boeuf haché, l'estragon, le sel et le poivre et mélanger délicatement. Former quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Faire griller les galettes à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °). Entre temps faire griller les deux côtés des petits pains.

4

Placer de la roquette sur la partie inférieure de chaque petit pain et déposer une galette sur le dessus; garnir avec le fromage feta, et une tranche de tomate.

Ingrédients

 1 paquet (14 g) dchampignons porcini séchés
 1 c. à soupe (15 ml) huile d'olive
 4 gousses d'ail non pelées
 1 ½ lb(s) (750 g) surlonge, ronde ou épaule hachée maigre*
 1 c. à soupe (15 ml) estragon frais haché
 1 c. à thé (5 ml) sel
 ½ c. à thé (2 ml) poivre noir
 4 petits pains Kaiser ou au levain de (4 1/2 po 11 cm), coupés en deux à l'horizontale
  feuilles de roquette
 3 oz (75 g) fromage feta égainé
 4 tranches de tomates jaunes

Instructions

1

Ajouter  les champignons porcini à 1 tasse (250 ml) d'eau bouillante; laisser reposer 20 minutes. Égoutter et rincer les champignons, les hacher puis les réserver.

2

Faire chauffer l'huile dans un petit poêlon à feu doux. Ajouter les gousses d'ail non pelées; laisser cuire en brassant souvent environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées. Laisser tiédir. Presser la chair des gousses dans un grand bol et les écraser avec le dos d'une cuillère.

3

Ajouter  au bol, les champignons, le boeuf haché, l'estragon, le sel et le poivre et mélanger délicatement. Former quatre galettes de 3/4 po (2 cm) d'épaisseur. Faire griller les galettes à feu moyen fort de 5 à 7 minutes par côté, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital à lecture rapide inséré par le côté de chaque galette indique 160 °F (71 °). Entre temps faire griller les deux côtés des petits pains.

4

Placer de la roquette sur la partie inférieure de chaque petit pain et déposer une galette sur le dessus; garnir avec le fromage feta, et une tranche de tomate.

Burgers à la mode d’aujourd’hui
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire