Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express

Facile
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Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express

  • Temps de préparation: 25
  • Temps de cuisson: 10
  • Temps Total: 35
  • Portion: 7

Ingrédients

1 lb (500 g) de Surlonge hachée maigre ou extra maigre


¼ tasse (50 ml) de germe de blé


2 oignons verts, tranchés finement


2 c. à table (30 ml) de sauce de soja à teneur réduite en sodium


1 c. à table (15 ml) de gingembre frais râpé finement


1 œuf, légèrement battu


¼ c. à thé (1 ml) de poivre


Salade de chou express
¼ tasse (50 ml) de vinaigre de riz


¼ tasse (50 ml) de sucre


2 c. à table (30 ml) d’huile végétale


1 ½ c. à thé (7 ml) de moutarde de Dijon


1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame


La moitié d’un sac (format de 16 oz ou 454 ml) de mélange à salade de chou


1 oignon vert, tranché


½ tasse (125 ml) de CHACUN : pois mangetout (tranchés sur la longueur), châtaignes d’eau en boîte (égouttées et coupées en deux) et arachides grillées (facultatives)

Directions

Mélanger légèrement le bœuf haché, le germe de blé, les oignons, la sauce de soja, le gingembre, l’œuf et le poivre. Façonner sans trop manipuler en environ 30 boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.

Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, et faire cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).

Enfiler de 3 à 4 boulettes de viande sur chaque brochette et servir en plat principal avec la Salade de chou express.

Salade de chou express : Incorporer au fouet le vinaigre de riz, le sucre, l’huile végétale, la moutarde de Dijon et l’huile de sésame. Ajouter au mélange de salade de chou, d’oignons verts, de pois mangetout, de châtaignes d’eau et d’arachides grillées (facultatives) ; mélanger et servir. (Préparation à l’avance : Se conserve jusqu’à 24 heures au frigo.) Donne environ 4 tasses (1 l)