Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express

DifficultéFacile

À L’APÉRO : Présentez à chacun deux boulettes de viande piquées sur de mini brochettes, puis déposées dans un verre à cocktail sur une couche de salade de chou ou encore, façon tapas sur une assiette à pain ; accompagnez de sauce à la prune en guise de trempette. Remarque : Préparez la salade de chou à l’avance afin de laisser le temps aux arômes de se mélanger. Vous pouvez aussi façonner la viande en galettes à burgers et offrir la salade de chou en garniture.

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Portions7 portions
Préparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins
 1 lb (500 g) de Surlonge hachée maigre ou extra maigre
 ¼ tasse (50 ml) de germe de blé
 2 oignons verts, tranchés finement
 2 c. à table (30 ml) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais râpé finement
 1 œuf, légèrement battu
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
Salade de chou express
 ¼ tasse (50 ml) de vinaigre de riz
 ¼ tasse (50 ml) de sucre
 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
 1 ½ c. à thé (7 ml) de moutarde de Dijon
 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
 La moitié d’un sac (format de 16 oz ou 454 ml) de mélange à salade de chou
 1 oignon vert, tranché
 ½ tasse (125 ml) de CHACUN : pois mangetout (tranchés sur la longueur), châtaignes d’eau en boîte (égouttées et coupées en deux) et arachides grillées (facultatives)
1

Mélanger légèrement le bœuf haché, le germe de blé, les oignons, la sauce de soja, le gingembre, l’œuf et le poivre. Façonner sans trop manipuler en environ 30 boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.

Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, et faire cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).

Enfiler de 3 à 4 boulettes de viande sur chaque brochette et servir en plat principal avec la Salade de chou express.

Salade de chou express : Incorporer au fouet le vinaigre de riz, le sucre, l’huile végétale, la moutarde de Dijon et l’huile de sésame. Ajouter au mélange de salade de chou, d’oignons verts, de pois mangetout, de châtaignes d’eau et d’arachides grillées (facultatives) ; mélanger et servir. (Préparation à l’avance : Se conserve jusqu’à 24 heures au frigo.) Donne environ 4 tasses (1 l)

Ingrédients

 1 lb (500 g) de Surlonge hachée maigre ou extra maigre
 ¼ tasse (50 ml) de germe de blé
 2 oignons verts, tranchés finement
 2 c. à table (30 ml) de sauce de soja à teneur réduite en sodium
 1 c. à table (15 ml) de gingembre frais râpé finement
 1 œuf, légèrement battu
 ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
Salade de chou express
 ¼ tasse (50 ml) de vinaigre de riz
 ¼ tasse (50 ml) de sucre
 2 c. à table (30 ml) d’huile végétale
 1 ½ c. à thé (7 ml) de moutarde de Dijon
 1 c. à thé (5 ml) d’huile de sésame
 La moitié d’un sac (format de 16 oz ou 454 ml) de mélange à salade de chou
 1 oignon vert, tranché
 ½ tasse (125 ml) de CHACUN : pois mangetout (tranchés sur la longueur), châtaignes d’eau en boîte (égouttées et coupées en deux) et arachides grillées (facultatives)

Instructions

1

Mélanger légèrement le bœuf haché, le germe de blé, les oignons, la sauce de soja, le gingembre, l’œuf et le poivre. Façonner sans trop manipuler en environ 30 boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.

Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, et faire cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).

Enfiler de 3 à 4 boulettes de viande sur chaque brochette et servir en plat principal avec la Salade de chou express.

Salade de chou express : Incorporer au fouet le vinaigre de riz, le sucre, l’huile végétale, la moutarde de Dijon et l’huile de sésame. Ajouter au mélange de salade de chou, d’oignons verts, de pois mangetout, de châtaignes d’eau et d’arachides grillées (facultatives) ; mélanger et servir. (Préparation à l’avance : Se conserve jusqu’à 24 heures au frigo.) Donne environ 4 tasses (1 l)

Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express
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