Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express
Bouchées de bœuf à l’orientale et Salade de chou express
- Temps de préparation: 25
- Temps de cuisson: 10
- Temps Total: 35
- Portion: 7
À L’APÉRO : Présentez à chacun deux boulettes de viande piquées sur de mini brochettes, puis déposées dans un verre à cocktail sur une couche de salade de chou ou encore, façon tapas sur une assiette à pain ; accompagnez de sauce à la prune en guise de trempette. Remarque : Préparez la salade de chou à l’avance afin de laisser le temps aux arômes de se mélanger. Vous pouvez aussi façonner la viande en galettes à burgers et offrir la salade de chou en garniture.
Ingrédients
Directions
Mélanger légèrement le bœuf haché, le germe de blé, les oignons, la sauce de soja, le gingembre, l’œuf et le poivre. Façonner sans trop manipuler en environ 30 boulettes de 1 pouce (2,5 cm) de diamètre.
Placer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier d’aluminium et légèrement huilée, et faire cuire dans un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre numérique à lecture rapide inséré au centre de plusieurs boulettes indique 160 °F (71 °C).
Enfiler de 3 à 4 boulettes de viande sur chaque brochette et servir en plat principal avec la Salade de chou express.
Salade de chou express : Incorporer au fouet le vinaigre de riz, le sucre, l’huile végétale, la moutarde de Dijon et l’huile de sésame. Ajouter au mélange de salade de chou, d’oignons verts, de pois mangetout, de châtaignes d’eau et d’arachides grillées (facultatives) ; mélanger et servir. (Préparation à l’avance : Se conserve jusqu’à 24 heures au frigo.) Donne environ 4 tasses (1 l)
- Catégorie: Au Four, Bœuf Haché
- Méthode: Pour les Enfants