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Boeuf bourguignon

Donne6 portionsPréparation25 mins

Quoi de plus simple ou de classique que de servir un boeuf bourguignon lors de votre prochaine soirée! Servez avec des nouilles, du riz ou des pommes de terre en purée.

 4 tranches de bacon en dés
 2 oignons moyens tranchés sur la longueur
 8 oz (250 g) champignons coupés en deux
 2 lb(s) (1 k) cubes de boeuf à ragoût
 3 c. à soupe (45 ml) farine tout usage
 3 gousses d’ail émincées
 1 ½ tasse(s) (375 ml) CHACUN – de vin rouge et de bouillon de boeuf
 1 feuille de laurier
 1 c. à thé (5 ml) thym sec
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN – de sel et de poivre
1

Faire sauter le bacon dans un faitout à feu moyen fort jusqu’à ce qu’il soit légèrement bruni. Réserver. Faire sauter les oignons et les champignons dans le gras du bacon jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réserver.

4

Faire dorer le boeuf quelques cubes à la fois, ajouter de l’huile au besoin. Saupoudrer la viande avec la farine. Ajouter l’ail, le vin rouge, le bouillon, la feuille de laurier, le thym, le sel et le poivre.

5

Faire cuire  à 325 °F (160 °C) pendant 2 heures. Ajouter le bacon réservé, les oignons et les champignons et cuire 30 minutes de plus.

Valeur Nutritive

Portion Excellente source de fer (31 % AQR) et de zinc (100 % AQR)

Parts 0


Quantité par dose
Calories 357
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 9g3%
Protéine 38g76%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.