Canadian-Beef-Peppered-Beef-Steaks-with-Caramelized-Onions-and-Fruit-Salsa

Biftecks au poivre avec oignons caramélisés et salsa aux fruits

DifficultéMoyen

La fraîcheur de la salsa ajoute une note d'été et adoucit la force des épices. Les oignons caramélisés complètent bien le tout.

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Donne4 portions
Préparation15 minsCuisson28 minsTemps total43 mins
 2 oignons rouges
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN d'huile d'olive, de cassonade et de vinaigre balsamique
 ½ tasse(s) (125 ml) tomates raisins, en demies (ou 2 tomates italiennes en dés)
 1 mangue pelée, en dés
 ⅓ tasse(s) (75 ml) concombre anglais, en dés
 2 c. à soupe (30 ml) coriandre fraîche hachée
 ½ lime (zeste râpé, jus et pulpe)
 4 médaillons ou biftecks de faux-filet ou de filet à griller 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  se et poivre grossièrement moulu, au goût
1

Oignons caramélisés : couper les oignons rouges en dés pour avoir 1/4 tasse (50 ml); réserver pour la salsa. Couper le reste des oignons en deux et les badigeonner d'huile d'olive, les placer sur la grille à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres; les placer dans un grand bol et les couper en gros morceaux; ajouter la cassonade, le vinaigre balsamique. le sel et le poivre, au goût. Réserver.

2

Salsa aux fruits : combiner l'oignon réservé, les tomates, la mangue, le concombre, la coriandre, le zeste, le jus et la pulpe de lime dans un bol moyen; assaisonner de sel et de poivre au goût et réfrigérer. (La salsa peut être préparée quelques heures à l'avance.)

4

Assaisonner :  les médaillons de sel et du poivre grossièrement moulu (1 c. à thé/5 ml de poivre pour un bifteck moyennement épicé). Placer le bifteck sur la grille légèrement huilée à feu moyen fort; laisser cuire de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant en retournant le bifteck une seule fois. Servir ave la salsa aux fruits et les oignons caramélisés tièdes.

Pour un autre choix, essayez Bifteck de Barcelone et salade de couscous (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Ingrédients

 2 oignons rouges
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN d'huile d'olive, de cassonade et de vinaigre balsamique
 ½ tasse(s) (125 ml) tomates raisins, en demies (ou 2 tomates italiennes en dés)
 1 mangue pelée, en dés
 ⅓ tasse(s) (75 ml) concombre anglais, en dés
 2 c. à soupe (30 ml) coriandre fraîche hachée
 ½ lime (zeste râpé, jus et pulpe)
 4 médaillons ou biftecks de faux-filet ou de filet à griller 1 po (2,5 cm) d'épaisseur
  se et poivre grossièrement moulu, au goût

Instructions

1

Oignons caramélisés : couper les oignons rouges en dés pour avoir 1/4 tasse (50 ml); réserver pour la salsa. Couper le reste des oignons en deux et les badigeonner d'huile d'olive, les placer sur la grille à feu moyen pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient mi-tendres; les placer dans un grand bol et les couper en gros morceaux; ajouter la cassonade, le vinaigre balsamique. le sel et le poivre, au goût. Réserver.

2

Salsa aux fruits : combiner l'oignon réservé, les tomates, la mangue, le concombre, la coriandre, le zeste, le jus et la pulpe de lime dans un bol moyen; assaisonner de sel et de poivre au goût et réfrigérer. (La salsa peut être préparée quelques heures à l'avance.)

4

Assaisonner :  les médaillons de sel et du poivre grossièrement moulu (1 c. à thé/5 ml de poivre pour un bifteck moyennement épicé). Placer le bifteck sur la grille légèrement huilée à feu moyen fort; laisser cuire de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant en retournant le bifteck une seule fois. Servir ave la salsa aux fruits et les oignons caramélisés tièdes.

Pour un autre choix, essayez Bifteck de Barcelone et salade de couscous (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Biftecks au poivre avec oignons caramélisés et salsa aux fruits
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