Canadian-Beef-Weeknight-Beef-Steak-and-Garlic-Smashed-Potatoes

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail

DifficultéFacile

Nous aimons savourer un repas simple, de biftecks au barbecue, accompagnés de pommes de terre et de salade César. Si vous utiliser un bifteck à mariner, laissez-le mariner de 8 à 12 heures.

PartagerTweetSauvegarderPartager
Canadian-Beef-Weeknight-Beef-Steak-and-Garlic-Smashed-Potatoes
Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins
 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons de bœuf à griller (faux-filet, haut de surlonge ou contre-filet), 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  Galettes de pommes de terre à l’ail (recette au bas)
1

Mélanger  tous les ingrédients (sauf le bœuf ) dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette à plusieurs endroits; l'ajouter au sac et réfrigérer pendant 15 min

2

Jeter  la marinade. Faire griller sur le barbecue ou au four à feu moyen fort de 6 à 7 min par côté pour une cuisson à point.

3

Laisser reposer 5 minutes; trancher contre le grain et servir.

Pour un autre choix, essayez Médaillons de bœuf avec sauce Chimichurri (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Ingrédients

 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade bien tassée
 1 gousse d’ail, émincée
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 1 ½ lb(s) (750 g) biftecks ou médaillons de bœuf à griller (faux-filet, haut de surlonge ou contre-filet), 1 po (2,5 cm) d’épaisseur
  Galettes de pommes de terre à l’ail (recette au bas)

Instructions

1

Mélanger  tous les ingrédients (sauf le bœuf ) dans un sac pour congélation. Piquer le bifteck avec une fourchette à plusieurs endroits; l'ajouter au sac et réfrigérer pendant 15 min

2

Jeter  la marinade. Faire griller sur le barbecue ou au four à feu moyen fort de 6 à 7 min par côté pour une cuisson à point.

3

Laisser reposer 5 minutes; trancher contre le grain et servir.

Pour un autre choix, essayez Médaillons de bœuf avec sauce Chimichurri (une recette de médaillon avec des saveurs similaires).

Bifteck de semaine avec pommes de terre à l’ail
0 réponses

Laisser un commentaire

Rejoindre la discussion?
N’hésitez pas à contribuer !

Laisser un commentaire