Canadian-Beef-Big-Baste-Round-Steak-Roast

Bifteck de ronde réussi

DifficultéFacile

Plusieurs d’entre vous nous demandent la méthode pour griller un bifteck de ronde. Nous les aimons bien épicés.

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Donne8 portions
 1 tasse(s) (250 ml) sauce HP originale ou épicée
 2 gousses d’ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
 2 oignons verts tranchés fins
 2 lb(s) (1 k) bifteck d’intérieur ou d’extérieur de ronde à mariner1 ½ pouce (4 cm) d’épaisseur
  sel et poivre
1

Mélanger ensemble, la sauce HP, l’ail, la moutarde et les oignons verts dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 portions de ¼ tasse (50 ml) pour badigeonner et comme trempette.

2

Piquer  le bifteck avec une fourchette et le placer dans le sac; faire mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade. Éponger le bifteck avec un essuie-tout; l’assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Faire griller  à feu moyen fort, tout en le badigeonnant avec la sauce réservée, de 7 à 8 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant (140 °F/60 °C) température vérifié avec un thermomètre digital inséré au centre du bifteck. Déposer le bifteck sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher sur la diagonale. Servir avec la sauce réservée comme trempette

Ingrédients

 1 tasse(s) (250 ml) sauce HP originale ou épicée
 2 gousses d’ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) moutarde de Dijon
 2 oignons verts tranchés fins
 2 lb(s) (1 k) bifteck d’intérieur ou d’extérieur de ronde à mariner1 ½ pouce (4 cm) d’épaisseur
  sel et poivre

Instructions

1

Mélanger ensemble, la sauce HP, l’ail, la moutarde et les oignons verts dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 portions de ¼ tasse (50 ml) pour badigeonner et comme trempette.

2

Piquer  le bifteck avec une fourchette et le placer dans le sac; faire mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade. Éponger le bifteck avec un essuie-tout; l’assaisonner de sel et de poivre, au goût.

3

Faire griller  à feu moyen fort, tout en le badigeonnant avec la sauce réservée, de 7 à 8 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant (140 °F/60 °C) température vérifié avec un thermomètre digital inséré au centre du bifteck. Déposer le bifteck sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher sur la diagonale. Servir avec la sauce réservée comme trempette

Bifteck de ronde réussi
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