Bifteck de ronde réussi
Plusieurs d’entre vous nous demandent la méthode pour griller un bifteck de ronde. Nous les aimons bien épicés.
Mélanger ensemble, la sauce HP, l’ail, la moutarde et les oignons verts dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 portions de ¼ tasse (50 ml) pour badigeonner et comme trempette.
Piquer le bifteck avec une fourchette et le placer dans le sac; faire mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade. Éponger le bifteck avec un essuie-tout; l’assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Faire griller à feu moyen fort, tout en le badigeonnant avec la sauce réservée, de 7 à 8 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant (140 °F/60 °C) température vérifié avec un thermomètre digital inséré au centre du bifteck. Déposer le bifteck sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher sur la diagonale. Servir avec la sauce réservée comme trempette
Ingrédients
Instructions
Mélanger ensemble, la sauce HP, l’ail, la moutarde et les oignons verts dans un grand sac pour congélation. Réserver 2 portions de ¼ tasse (50 ml) pour badigeonner et comme trempette.
Piquer le bifteck avec une fourchette et le placer dans le sac; faire mariner au réfrigérateur de 8 à 12 heures. Jeter la marinade. Éponger le bifteck avec un essuie-tout; l’assaisonner de sel et de poivre, au goût.
Faire griller à feu moyen fort, tout en le badigeonnant avec la sauce réservée, de 7 à 8 minutes par côté pour le degré de cuisson mi-saignant (140 °F/60 °C) température vérifié avec un thermomètre digital inséré au centre du bifteck. Déposer le bifteck sur une planche à dépecer, le couvrir de papier d’aluminium et le laisser reposer 5 minutes avant de le trancher sur la diagonale. Servir avec la sauce réservée comme trempette
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