Canadian-Beef-Balsamic-Beer-Beef-Flank-Steak

Bifteck de flanc à la bière et vinaigre balsamique

À servir comme plat principal ou en tranches pour accompagner une salade arrosée de marinade chaude.

VoteDifficultéFacile

PartagerTweetSauvegarderPartager

Canadian-Beef-Balsamic-Beer-Beef-Flank-Steak

Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de flanc (ou intérieur ou extérieur de ronde ou pointe de surlonge) à mariner
 ½ tasse(s) (125 ml) bière (blonde ou brune) ou sherry
 1 petit oignon haché fin
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) ketchup
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
 4 c. à thé (20 ml) moutarde en grains ou de Dijon
 ½ c. à thé (2 ml) chacun – de sel et de poivre

1

Piquer  le bifteck à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette. Déposer le bifteck dans un plat peu profond ou dans un sac pour congélation.

2
4

Mélanger  les autres ingrédients et verser sur la viande. Refermer le sac ou couvrir le plat. Faire mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures, retourner occasionnellement.

6

Retirer  la viande de la marinade et griller à feu moyen fort de 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Enlever du feu et laisser reposer 5 minutes. Mettre la marinade dans un petit chaudron et faire bouillir de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissie. Trancher le bifteck en biais avec le grain et arroser de sauce, si désiré.

Ingrédients

 1 ½ lb(s) (750 g) bifteck de flanc (ou intérieur ou extérieur de ronde ou pointe de surlonge) à mariner
 ½ tasse(s) (125 ml) bière (blonde ou brune) ou sherry
 1 petit oignon haché fin
 2 gousses d'ail émincées
 ¼ tasse(s) (50 ml) ketchup
 1 c. à soupe (15 ml) poudre de chili
 2 c. à soupe (30 ml) vinaigre balsamique
 4 c. à thé (20 ml) moutarde en grains ou de Dijon
 ½ c. à thé (2 ml) chacun – de sel et de poivre

Instructions

1

Piquer  le bifteck à plusieurs endroits à l'aide d'une fourchette. Déposer le bifteck dans un plat peu profond ou dans un sac pour congélation.

2
4

Mélanger  les autres ingrédients et verser sur la viande. Refermer le sac ou couvrir le plat. Faire mariner au réfrigérateur de 12 à 24 heures, retourner occasionnellement.

6

Retirer  la viande de la marinade et griller à feu moyen fort de 5 à 6 minutes de chaque côté pour une cuisson à point. Enlever du feu et laisser reposer 5 minutes. Mettre la marinade dans un petit chaudron et faire bouillir de 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle ait légèrement épaissie. Trancher le bifteck en biais avec le grain et arroser de sauce, si désiré.

Bifteck de flanc à la bière et vinaigre balsamique
0 réponses

Laisser un commentaire

Participez-vous à la discussion?
N'hésitez pas à contribuer!

Laisser un commentaire