BIFTECK AU POIVRE ET AU CAFÉ - Bœuf canadien

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BIFTECK AU POIVRE ET AU CAFÉ

Donne4 portionsPréparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins

Le café dans cette recette peut surprendre, mais il contribue vraiment à harmoniser toutes les saveurs. Si vous n’osez pas oser, vous pouvez bien sûr l’omettre…

 4 c. à thé (20 ml) de café moulu finement (non instantané), facultatif
 4 c. à thé (20 ml) de poivre moulu
 2 c. à thé (10 ml) de cumin moulu
 Sel au goût
 4 Médaillons de bœuf à griller (Faux-filet, Contre-filet ou Haut de surlonge, par exemple) de 1 pouce (2,5 cm) d’épaisseur (1 ½ lb ou 750 g)
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Mélanger le café, le poivre, le cumin et le sel dans un grand sac à congélation refermable. Déposer un médaillon à la fois dans le sac et secouer pour bien enrober.

Déposer les médaillons sur la grille légèrement huilée d’un barbecue préchauffé à température moyenne-élevée ; fermer le couvercle et faire griller de 6 à 7 min de chaque côté pour une cuisson à point ou jusqu’à la cuisson désirée, en ne retournant qu’une seule fois au moyen de pinces.

Transférer sur une assiette de service ; couvrir sans serrer d’une feuille de papier d’aluminium et laisser reposer pendant 5 min avant de servir.

Info nutritionnelle
Par portion : 284 calories, 40 g de protéines, 12 g de gras, 2 g de glucides. Excellente source de fer (31 % de la VQR) et de zinc (94 % de la VQR).

Valeur Nutritive

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