Canadian-Beef-Slow-Cooker-South-Western-Pulled-Beef

Bœuf du Sud-Ouest à la Mijoteuse

Savourez ce pot-au-feu avec des pommes de terre en purée ou au four. Tournez la page pour découvrir comment apprêter les restes pour le repas du lendemain ou faites-les congeler pour utilisation future.

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Canadian-Beef-Slow-Cooker-South-Western-Pulled-Beef

Préparation10 minsCuisson8 hTemps total8 h 10 mins

 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 4 lb(s) (2 k) côte croisée ou de palette désossée pour pot-au-feu
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de bœuf
 1 boîte (28 0z/796 ml) CHACUN de tomates entières et de tomates broyées
 1 enveloppe mélange pour soupe à l’oignon
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de pâte de tomate, de poudre de chili et de cumin
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de poivre noir et de cayenne
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage

1

Faire chauffer  l’huile dans un faitout ou un poêlon profond à feu moyen fort; faire brunir le bœuf en le retournant avec des pinces. Placer la viande dans une mijoteuse, égoutter le gras.

2

Réduire  le feu du poêlon à moyen. Ajouter le bouillon, les tomates, le mélange pour soupe Lipton, le poivre noir et la cayenne. Porter à ébullition à feu moyen-fort en grattant le fond. Verser sur la viande. Couvrir et laisser cuire à LOW de 8 à 10 heures ou jusqu’à ce que bœuf soit tendre.

3

Dégraisser  le liquide. Retirer la corde de la viande et la remettre la viande dans la sauce. Incorporer la farine dans ¼ tasse (50 ml) d’eau froide, ajouter à la sauce en fouettant. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes en brassant une fois jusqu’à ce que le liquide devienne épais. À l’aide de deux fourchettes, déchiqueter la viande. Donne 13 tasses (3,25 L)

SANDWICHS CHAUDS AU BŒUF
4

Réchauffez des morceaux de bœuf déchiqueté au four micro-ondes ou dans un poêlon. Placer la viande dans des pains sous-marins et garnir de salade de chou OU d’oignons frits et de piments jalapeno marinés. Accompagnez d’une salade verte ou de crudités et de trempette.

QUESADILLAS VITE FAITS
5

Placer ½ tasse (125 ml) de bœuf déchiqueté sur la moitié d’une grande tortilla à la farine; garnir de fromage Cheddar râpé et de piments jalapeno marinés. Replier la tortilla; répéter avec 3 autres tortillas. Faire cuire jusqu’ à ce qu’elles soient dorées à 400 °F (200 °C) sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, environ 8 minutes par côté, ne retourner une seule fois. Donne 4 portions.

Canadian-Beef-Quick-Quesadillas

LES TACOS
6

Réchauffer du bœuf déchiqueté au four micro-ondes ou dans un poêlon. Placer la viande dans des coquilles à tacos ou des tortillas et garnir d’assaisonnements à tacos.

PÂTÉ CHINOIS MEXICAIN
7

mélanger dans un plat de 9 x 13 po (3L), 4 tasses (1 L) de bœuf déchiqueté, 1 boîte (19 oz/540 ml) CHACUN de tomates assaisonnées au chili et de fèves rognons (égouttées et rincées) et 2 tasses (500 ml) de maïs congelé. Garnir de 4 tasses (1 L) de pommes de terre en purée (maison ou 1 paquet/907 g préparées). Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes.

Ingrédients

 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
 4 lb(s) (2 k) côte croisée ou de palette désossée pour pot-au-feu
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de bœuf
 1 boîte (28 0z/796 ml) CHACUN de tomates entières et de tomates broyées
 1 enveloppe mélange pour soupe à l’oignon
 2 c. à soupe (30 ml) CHACUN de pâte de tomate, de poudre de chili et de cumin
 ½ c. à thé (2 ml) CHACUN de poivre noir et de cayenne
 2 c. à soupe (30 ml) farine tout usage

Instructions

1

Faire chauffer  l’huile dans un faitout ou un poêlon profond à feu moyen fort; faire brunir le bœuf en le retournant avec des pinces. Placer la viande dans une mijoteuse, égoutter le gras.

2

Réduire  le feu du poêlon à moyen. Ajouter le bouillon, les tomates, le mélange pour soupe Lipton, le poivre noir et la cayenne. Porter à ébullition à feu moyen-fort en grattant le fond. Verser sur la viande. Couvrir et laisser cuire à LOW de 8 à 10 heures ou jusqu’à ce que bœuf soit tendre.

3

Dégraisser  le liquide. Retirer la corde de la viande et la remettre la viande dans la sauce. Incorporer la farine dans ¼ tasse (50 ml) d’eau froide, ajouter à la sauce en fouettant. Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes en brassant une fois jusqu’à ce que le liquide devienne épais. À l’aide de deux fourchettes, déchiqueter la viande. Donne 13 tasses (3,25 L)

SANDWICHS CHAUDS AU BŒUF
4

Réchauffez des morceaux de bœuf déchiqueté au four micro-ondes ou dans un poêlon. Placer la viande dans des pains sous-marins et garnir de salade de chou OU d’oignons frits et de piments jalapeno marinés. Accompagnez d’une salade verte ou de crudités et de trempette.

QUESADILLAS VITE FAITS
5

Placer ½ tasse (125 ml) de bœuf déchiqueté sur la moitié d’une grande tortilla à la farine; garnir de fromage Cheddar râpé et de piments jalapeno marinés. Replier la tortilla; répéter avec 3 autres tortillas. Faire cuire jusqu’ à ce qu’elles soient dorées à 400 °F (200 °C) sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, environ 8 minutes par côté, ne retourner une seule fois. Donne 4 portions.

Canadian-Beef-Quick-Quesadillas

LES TACOS
6

Réchauffer du bœuf déchiqueté au four micro-ondes ou dans un poêlon. Placer la viande dans des coquilles à tacos ou des tortillas et garnir d’assaisonnements à tacos.

PÂTÉ CHINOIS MEXICAIN
7

mélanger dans un plat de 9 x 13 po (3L), 4 tasses (1 L) de bœuf déchiqueté, 1 boîte (19 oz/540 ml) CHACUN de tomates assaisonnées au chili et de fèves rognons (égouttées et rincées) et 2 tasses (500 ml) de maïs congelé. Garnir de 4 tasses (1 L) de pommes de terre en purée (maison ou 1 paquet/907 g préparées). Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) pendant environ 30 minutes.

Bœuf du Sud-Ouest à la Mijoteuse
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