Boeuf à la coréenne
Cette recette est inspirée de bulgogi, un plat de boeuf grillé à la coréenne. Laissez vos invités garnir les feuilles de laitue avec la viande.
Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame; réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule dans le reste du mélange, verser dans un bol et y placer les lanières de boeuf, laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter le boeuf en deux fois, environ 3 minutes. Ajouter de l'huile au besoin.
Présenter sur un plateau avec les feuilles de laitue. Placer 2 lanières sur chaque feuille et rouler. Tremper dans la sauce réservée.
Ingrédients
Instructions
Mélanger la sauce soya, le jus, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre, les oignons verts et les graines de sésame; réserver 1/4 tasse (50 ml) comme trempette. Incorporer la fécule dans le reste du mélange, verser dans un bol et y placer les lanières de boeuf, laisser reposer 10 minutes.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon antiadhésif à feu élevé. Égoutter le boeuf et jeter la marinade. Faire sauter le boeuf en deux fois, environ 3 minutes. Ajouter de l'huile au besoin.
Présenter sur un plateau avec les feuilles de laitue. Placer 2 lanières sur chaque feuille et rouler. Tremper dans la sauce réservée.
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