Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles
Le bifteck de flanc est au centre de nombreuses recettes de sandwichs et saladescomme celle-ci. Faites cuire un second bifteck, utilisez le premier pour cette recette et le deuxième pour un sandwich ouvert avec fromage fondu le lendemnain.
Mélanger l'ail, l'échalote, la cassonade, l'huile, la sauce pour poisson, la sauce soya et le poivre dans un grand sac refermable; piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette; placer le bifteck dans le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.
Déposer le bifteck sur une grille huilée au dessus du feu préchauffé à 400 °F (200 °C); fermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté pour la cuisson à point. Retirer du feu et couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher contre le grain.
Sauce : mélanger l'eau, le jus de lime, le sucre, la sauce pour poisson et le piment; verser sur la salade de nouilles et mélanger. Servir avec le bifteck.
Ingrédients
Instructions
Mélanger l'ail, l'échalote, la cassonade, l'huile, la sauce pour poisson, la sauce soya et le poivre dans un grand sac refermable; piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette; placer le bifteck dans le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.
Déposer le bifteck sur une grille huilée au dessus du feu préchauffé à 400 °F (200 °C); fermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté pour la cuisson à point. Retirer du feu et couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher contre le grain.
Sauce : mélanger l'eau, le jus de lime, le sucre, la sauce pour poisson et le piment; verser sur la salade de nouilles et mélanger. Servir avec le bifteck.
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