Canadian-Beef-Vietnamese-Flank-Beef-Steak-with-Noodle-Salad

Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles

DifficultéFacile

Le bifteck de flanc est au centre de nombreuses recettes de sandwichs et saladescomme celle-ci. Faites cuire un second bifteck, utilisez le premier pour cette recette et le deuxième pour un sandwich ouvert avec fromage fondu le lendemnain.

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Canadian-Beef-Vietnamese-Flank-Beef-Steak-with-Noodle-Salad
Donne8 portions
Préparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins
 2 gousses d'ail émincées
 1 échalote hachée finement
 5 c. à thé (25 ml) cassonade bien tassée
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce pour poisson et de sauce soya
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de flanc à mariner
  Sauce :
 ½ tasse(s) (125 ml) eau froide
 3 c. à soupe (45 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) sucre blanc
 2 c. à soupe (30 ml) sauce pour poisson
 1 piment thaï haché fin
  Salade de nouilles : recette au bas
1

Mélanger l'ail, l'échalote, la cassonade, l'huile, la sauce pour poisson, la sauce soya et le poivre dans un grand sac refermable; piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette; placer le bifteck dans le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.

2

Déposer le bifteck sur une grille huilée au dessus du feu préchauffé à 400 °F (200 °C); fermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté pour la cuisson à point. Retirer du feu et couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher contre le grain.

3

Sauce : mélanger l'eau, le jus de lime, le sucre, la sauce pour poisson et le piment; verser sur la salade de nouilles et mélanger. Servir avec le bifteck.

Ingrédients

 2 gousses d'ail émincées
 1 échalote hachée finement
 5 c. à thé (25 ml) cassonade bien tassée
 4 c. à thé (20 ml) huile végétale
 1 c. à soupe (15 ml) CHACUN de sauce pour poisson et de sauce soya
 ¼ c. à thé (1 ml) poivre
 1 ½ lb(s) (0,68 k) bifteck de flanc à mariner
  Sauce :
 ½ tasse(s) (125 ml) eau froide
 3 c. à soupe (45 ml) jus de lime
 2 c. à soupe (30 ml) sucre blanc
 2 c. à soupe (30 ml) sauce pour poisson
 1 piment thaï haché fin
  Salade de nouilles : recette au bas

Instructions

1

Mélanger l'ail, l'échalote, la cassonade, l'huile, la sauce pour poisson, la sauce soya et le poivre dans un grand sac refermable; piquer le bifteck de toutes parts avec une fourchette; placer le bifteck dans le sac et réfrigérer de 8 à 24 heures.

2

Déposer le bifteck sur une grille huilée au dessus du feu préchauffé à 400 °F (200 °C); fermer le couvercle et faire griller de 5 à 6 minutes par côté pour la cuisson à point. Retirer du feu et couvrir d'un papier aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de trancher contre le grain.

3

Sauce : mélanger l'eau, le jus de lime, le sucre, la sauce pour poisson et le piment; verser sur la salade de nouilles et mélanger. Servir avec le bifteck.

Salade de flanc à la vietnamienne et nouilles
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