Médaillons de contre-filet à l’asiatique

DifficultéFacile

Si vous utilisez des médaillons à mariner comme l'intérieur de ronde, piquez-les avec une fourchette et faites les mariner de 4 à 12 heures.

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Donne6 portions
Préparation5 minsCuisson12 minsTemps total17 mins
 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais, râpé
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  Soupçon d'huile de sésame (au goût)
 1 ½ lb(s) (750 m) médaillons de contre-filet à griller (1 po/2,5 cm) d'épais
1

Mélanger la sauce soya, le sucre, le gingembre, l'ail, l'huile végétale et de sésame (si utilisée) dans un grand sac pour congélateur.

2

Ajouter les médaillons et laisser mariner de 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur.

3

Rétirer les médaillons de la marinade* et les éponger.

4

Faire griller à feu moyen-fort (400°F/200°C) de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté indique 140 °F/60 °C. Couvrir les biftecks de papier aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Ingrédients

 ¾ tasse(s) (175 ml) sauce soya
 ¼ tasse(s) (50 ml) cassonade
 1 c. à soupe (15 ml) gingembre frais, râpé
 1 gousse d'ail émincée
 2 c. à soupe (30 ml) huile végétale
  Soupçon d'huile de sésame (au goût)
 1 ½ lb(s) (750 m) médaillons de contre-filet à griller (1 po/2,5 cm) d'épais

Instructions

1

Mélanger la sauce soya, le sucre, le gingembre, l'ail, l'huile végétale et de sésame (si utilisée) dans un grand sac pour congélateur.

2

Ajouter les médaillons et laisser mariner de 30 minutes à 2 heures au réfrigérateur.

3

Rétirer les médaillons de la marinade* et les éponger.

4

Faire griller à feu moyen-fort (400°F/200°C) de 5 à 6 minutes par côté pour mi-saignant, jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré par le côté indique 140 °F/60 °C. Couvrir les biftecks de papier aluminium et laisser reposer de 5 à 10 minutes.

Médaillons de contre-filet à l’asiatique
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