Flank Steak

Bifteck à mariner tandoori avec chou-fleur rôti au cari

Ce plat exotique est confectionné avec des produits frais du marché. Vous pouvez utiliser un triangle de bas de surlonge ou votre bifteck à mariner préféré tel que le flanc, la pointe de surlonge, l’intérieur, l’extérieur ou la noix de ronde.

Salade au boeuf, pamplemousse et grenade

Cette salade savoureuse et exotique deviendra sans aucun doute une de vos salades- repas préférées. Lorsque les grenades ne sont pas en saison, remplacez-les dans la marinade par deux kiwis pelés et garnissez l’assiette de canneberges séchées.

Bifteck sur planche de cèdre et Salsa de légumes noircis sur le gril

La cuisson sur planche de cèdre parfume un bifteck d'une saveur de fumée intéressante et lui donne une croûte d'un brun doré. C'est une alternative simple à l'utilisation d'un fumoir et qui change de l'ordinaire. Dans cette recette, une part de la marinade sert de vinaigrette pour la salsa, alors assurez-vous d'en réserver un peu avant de mettre le bifteck à mariner.

Bifteck de flanc mariné et Salade de quinoa et de pêches fraîches

Le goût sucré-salé du bifteck de flanc mariné dans un mélange de miel et de vinaigre balsamique s’harmonise parfaitement à la salade de pêches, à remplacer par de la mangue si elles ne sont pas en saison. En plus d’être bien crémeux, le fromage burrata vient ajouter un peu de calcium de source laitière à la portion protéines de l’assiette. Une portion de bœuf de 100 g comble 79 % de la valeur quotidienne de zinc nécessaire à la stimulation de votre système immunitaire.

« Sucettes » de bœuf et Salade de cantaloup

Adieu mini brochettes, bonjour « sucettes » ! Délicieuses avec la salade de cantaloup, elles le sont tout autant telles quelles, servies avec la vinaigrette réservée en guise de trempette. Si vous souhaitez un goût d’orange bien prononcé, ajoutez environ une cuillerée à thé de jus d’orange concentré, non dilué, à la marinade. Variante : Plutôt que de faire des sucettes, vous pouvez faire cuire le bifteck entier, le trancher dans le sens contraire des fibres et le servir avec la salade.