Canadian-Beef-Beef-Potstickers-Asian-Dumplings

Wontons au bœuf

DifficultéMoyen

Ces amuse bouche sont faits à base d'un savoureux mélange de boeuf que vous pouvez aussi utiliser pour les sautés.

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Canadian-Beef-Beef-Potstickers-Asian-Dumplings
Donne120 portions
Préparation45 minsCuisson1 hTemps total1 h 45 mins
 2 lb(s) (1 k) surlonge ou boeuf haché maigre/extra maigre
 4 oignons verts tranchés
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 2 carottes râpées
 ¾ tasse(s) (175 ml) châtaignes d'eau hachées
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de mais
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 120 pâtes pour wontons
1

Faire cuire le boeuf dans un poêlon antiadésif légèrement huilé, en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 5 minutes; égoutter. Ajouter les oignons, l'ail le gingembre, les carottes, les châtaignes d'eau; laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres environ 3 minutes.

2

Fouetter ensemble la sauce hoisin, la sauce soya et 1/4 tasse (50 ml) d'eau, la fécule de mais, le poivre. Verser sur le boeuf et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que ce soit bien cuit et légèrement épaissi. Retirer du feu.

3

Placer plusieurs pâtes sur une planche et badigeonner les bords avec de l'eau. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de préparation au centre de chaque pâte. Fermer les pâtes en diagonale et presser pour les sceller. Recouvrir d'un papier ciré et placer au réfrigérateur. Vous pouvez les faire cuire immédiatement ou les congeler.

4

Pour la cuisson (soit frais ou congelé), faire chauffer un poêlon antiadhésif légèrement huilé à feu moyen fort. Faites brunir les wontons des deux côtés en petits lots. Ajouter 1/4 tasse (50 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire à la vapeur 4 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson et les placer au four pour les garder chauds.

Ingrédients

 2 lb(s) (1 k) surlonge ou boeuf haché maigre/extra maigre
 4 oignons verts tranchés
 2 gousses d'ail émincées
 1 c. à soupe (15 ml) racine de gingembre émincée
 2 carottes râpées
 ¾ tasse(s) (175 ml) châtaignes d'eau hachées
 ⅓ tasse(s) (75 ml) sauce hoisin
 ¼ tasse(s) (50 ml) sauce soya
 2 c. à soupe (30 ml) fécule de mais
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 120 pâtes pour wontons

Instructions

1

Faire cuire le boeuf dans un poêlon antiadésif légèrement huilé, en brisant les morceaux avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé, environ 5 minutes; égoutter. Ajouter les oignons, l'ail le gingembre, les carottes, les châtaignes d'eau; laisser cuire jusqu'à ce que les oignons soient tendres environ 3 minutes.

2

Fouetter ensemble la sauce hoisin, la sauce soya et 1/4 tasse (50 ml) d'eau, la fécule de mais, le poivre. Verser sur le boeuf et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que ce soit bien cuit et légèrement épaissi. Retirer du feu.

3

Placer plusieurs pâtes sur une planche et badigeonner les bords avec de l'eau. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de préparation au centre de chaque pâte. Fermer les pâtes en diagonale et presser pour les sceller. Recouvrir d'un papier ciré et placer au réfrigérateur. Vous pouvez les faire cuire immédiatement ou les congeler.

4

Pour la cuisson (soit frais ou congelé), faire chauffer un poêlon antiadhésif légèrement huilé à feu moyen fort. Faites brunir les wontons des deux côtés en petits lots. Ajouter 1/4 tasse (50 ml) d'eau; couvrir et laisser cuire à la vapeur 4 minutes. Transférer sur une plaque à cuisson et les placer au four pour les garder chauds.

Wontons au bœuf
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