Canadian-Beef-Spaghetti-and-Beef-Pie

Tarte au boeuf et pâtes

Cette recette avec du boeuf canadien maigre, des fromages allégés et de la sauce pour pâtes à faible teneur en sodium se qualifie pour Visez santéMC. Préparez deux plats et congelez-en un pour plus tard, voir les conseils.

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Canadian-Beef-Spaghetti-and-Beef-Pie

Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

 1 boîte (375 g) de spaghetti ou macaroni de blé entier
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché extra maigre ou maigre*
 1 oignon moyen haché fin
 3 grosses gousses d’ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l’italienne
 1 paquet (454 g) fromage ricotta allégé
 1 boîte (300 g) épinards congelés, dégelés et asséchés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 4 tasse(s) (1 l) sauce pour pâtes à faible teneur en gras et en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan allégé râpé

1

Cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter, rincer et réserver

2

Pendant ce temps, cuire le boeuf, l’oignon et l’assaisonnement à l’italienne dans un grand poêlon à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit entièrement cuit et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu, incorporer la ricotta, les épinards, 1 tasse (250 ml) de la mozzarella et le poivre; bien mélanger. Incorporer aux pâtes (ne pas s’inquiéter si les pâtes se brisent).

3

Étendre  1 1/3 tasse (325 ml) de sauce dans deux assiettes à tarte profondes (9 po/23 cm). Recouvrir du mélange de pâtes. Répartir la sauce qui reste sur les pâtes; saupoudrer de Parmesan et du reste de la mozzarella. (À ce stage vous pouvez couvrir, réfrigérer ou congeler). Couvrir lâchement de papier aluminium et cuire à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Ingrédients

 1 boîte (375 g) de spaghetti ou macaroni de blé entier
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché extra maigre ou maigre*
 1 oignon moyen haché fin
 3 grosses gousses d’ail émincées
 1 c. à thé (5 ml) assaisonnement à l’italienne
 1 paquet (454 g) fromage ricotta allégé
 1 boîte (300 g) épinards congelés, dégelés et asséchés
 1 ½ tasse(s) (375 ml) fromage mozzarella partiellement écrémé
 ½ c. à thé (2 ml) poivre
 4 tasse(s) (1 l) sauce pour pâtes à faible teneur en gras et en sodium
 ¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan allégé râpé

Instructions

1

Cuire les pâtes selon le mode d’emploi. Égoutter, rincer et réserver

2

Pendant ce temps, cuire le boeuf, l’oignon et l’assaisonnement à l’italienne dans un grand poêlon à feu moyen de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le boeuf soit entièrement cuit et que le liquide soit évaporé. Retirer du feu, incorporer la ricotta, les épinards, 1 tasse (250 ml) de la mozzarella et le poivre; bien mélanger. Incorporer aux pâtes (ne pas s’inquiéter si les pâtes se brisent).

3

Étendre  1 1/3 tasse (325 ml) de sauce dans deux assiettes à tarte profondes (9 po/23 cm). Recouvrir du mélange de pâtes. Répartir la sauce qui reste sur les pâtes; saupoudrer de Parmesan et du reste de la mozzarella. (À ce stage vous pouvez couvrir, réfrigérer ou congeler). Couvrir lâchement de papier aluminium et cuire à 350 °F (180 °C) pendant 30 minutes. Découvrir et cuire 5 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Tarte au boeuf et pâtes
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