Tacos au pain de viande à la mexicaine

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Une recette riche en protéines en zinc, en fer et en vitamine B12. Faites congeler tout surplus pour utilisation future.

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Donne6 portions
Préparation5 minsCuisson40 minsTemps total45 mins

 1 trousse pour tacos (275 g )
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre/extra maigre ou surlonge hachée maigre/extra maigre
 ½ boîte (14 oz/398 ml ) haricots sautés
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de mais congelé et de poivron rouge en dés
 ¾ tasse(s) (175 ml) fromage Cheddar râpé
  Garnitures pour tacos (au goût) : (laitue, salsa, oignon vert haché, tomate en dés)

1

Combiner  le boeuf, les haricots sautés, la chapelure, l'assaisonnement pour tacos et ¼ tasse (50 ml) de la salsa. Presser le mélange dans un moule à pain garni de papier d'aluminium légèrement huilé.

2

Combiner le reste de la salsa, le mais et les poivrons. Garnir le dessus de la viande avec ce mélange. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré au centre de la viande indique 160 °F (71 °C). Retirer du four et garnir de fromage râpé. Laisser reposer 10 minutes.

3

Pendant ce temps,  faire chauffer les coquilles de tacos. Utiliser le papier d'aluminium pour soulever le pain du moule. Couper en 12 tranches et placer 1 tranche dans chaque coquille. Garnir au goût.

Note : vous pouvez congeler les coquilles garnies individuellement, elles serviront pour un lunch au micro-ondes. Faites chauffer congelé à haute intensité de 45 à 60 secondes.

Ingrédients

 1 trousse pour tacos (275 g )
 1 lb(s) (500 g) boeuf haché maigre/extra maigre ou surlonge hachée maigre/extra maigre
 ½ boîte (14 oz/398 ml ) haricots sautés
 ½ tasse(s) (125 ml) chapelure sèche
 ½ tasse(s) (125 ml) CHACUN de mais congelé et de poivron rouge en dés
 ¾ tasse(s) (175 ml) fromage Cheddar râpé
  Garnitures pour tacos (au goût) : (laitue, salsa, oignon vert haché, tomate en dés)

Instructions

1

Combiner  le boeuf, les haricots sautés, la chapelure, l'assaisonnement pour tacos et ¼ tasse (50 ml) de la salsa. Presser le mélange dans un moule à pain garni de papier d'aluminium légèrement huilé.

2

Combiner le reste de la salsa, le mais et les poivrons. Garnir le dessus de la viande avec ce mélange. Faire cuire au four à 400 °F (200 °C) de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre digital inséré au centre de la viande indique 160 °F (71 °C). Retirer du four et garnir de fromage râpé. Laisser reposer 10 minutes.

3

Pendant ce temps,  faire chauffer les coquilles de tacos. Utiliser le papier d'aluminium pour soulever le pain du moule. Couper en 12 tranches et placer 1 tranche dans chaque coquille. Garnir au goût.

Tacos au pain de viande à la mexicaine
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