Surlonge au gratin
Savourez la saveur de la surlonge maigre dans ce classique des bistrots. Cette recette peut aussi être cuisinée pour un repas amical. Elle est simple à préparer et ne nécessite pas de nombreux chaudrons.
Faire cuire l'oignon, le boeuf, le thym, le sel et le poivre (au goût) dans un poêlon allant au four de 12 p (30 cm) à feu moyen fort en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit, environ 10 minutes.
Diminuer le feu à moyen; incorporer la sauce Worcestershire, la pâte de tomate et la farine. Incorporer les légumes et le bouillon; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
Incorporer graduellement la moitié du fromage dans les pommes de terre et étendre sur la préparation. Garnir du reste du fromage; faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que ce soit doré, environ 25 minutes. Passer sous le grilloir pour faire une belle croûte dorée, environ 3 minutes.
Ingrédients
Instructions
Faire cuire l'oignon, le boeuf, le thym, le sel et le poivre (au goût) dans un poêlon allant au four de 12 p (30 cm) à feu moyen fort en brisant le boeuf avec le dos d'une cuillère, jusqu'à ce que le boeuf soit bien cuit, environ 10 minutes.
Diminuer le feu à moyen; incorporer la sauce Worcestershire, la pâte de tomate et la farine. Incorporer les légumes et le bouillon; laisser mijoter jusqu'à épaississement, environ 3 minutes.
Incorporer graduellement la moitié du fromage dans les pommes de terre et étendre sur la préparation. Garnir du reste du fromage; faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu'à ce que ce soit doré, environ 25 minutes. Passer sous le grilloir pour faire une belle croûte dorée, environ 3 minutes.
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