Surlonge au gratin
Surlonge au gratin
- Temps de préparation: 15
- Temps de cuisson: 40
- Temps Total: 55
- Portion: 8
Savourez la saveur de la surlonge maigre dans ce classique des bistrots. Cette recette peut aussi être cuisinée pour un repas amical. Elle est simple à préparer et ne nécessite pas de nombreux chaudrons.
Ingrédients
Directions
Faire cuire l’oignon, le boeuf, le thym, le sel et le poivre (au goût) dans un poêlon allant au four de 12 p (30 cm) à feu moyen fort en brisant le boeuf avec le dos d’une cuillère, jusqu’à ce que le boeuf soit bien cuit, environ 10 minutes.
Diminuer le feu à moyen; incorporer la sauce Worcestershire, la pâte de tomate et la farine. Incorporer les légumes et le bouillon; laisser mijoter jusqu’à épaississement, environ 3 minutes.
Incorporer graduellement la moitié du fromage dans les pommes de terre et étendre sur la préparation. Garnir du reste du fromage; faire cuire au four à 425 °F (220 °C) jusqu’à ce que ce soit doré, environ 25 minutes. Passer sous le grilloir pour faire une belle croûte dorée, environ 3 minutes.