Souper de pitas au bœuf et aux légumes cuits sur la plaque
Faites cuire tous les ingrédients de la garniture de vos pains pitas sur la plaque pour un souper simple et savoureux. Arrosez d’un généreux filet de mayo à la sriracha avant de servir pour y mettre un peu de piquant !

Sur une plaque à rebord tapissée de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé, répartir en les mélangeant l’oignon, le poivron, la courgette, ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre, et 1 c. à table (15 ml) d’huile.
Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le persil, le basilic, le chili en poudre, le zeste de lime et le reste du sel. Diviser la préparation en 8 parts et façonner chacune en une galette d’environ 3 po (7,5 cm) d’épaisseur. Appuyer délicatement au centre de chacune avec le pouce. Disposer sur les légumes et badigeonner du reste de l’huile.
Faire rôtir dans un four préchauffé à 425 ˚F (220 ˚C) pendant environ 18 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Placer ensuite sous le gril préchauffé du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les galettes de bœuf et les légumes grésillent. Vérifier la cuisson en insérant par le côté de chaque galette un thermomètre numérique à lecture rapide, qui doit indiquer une température interne de 160 ˚F (71 ˚C).
Dans un bol, incorporer au fouet la mayonnaise et la sauce sriracha. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Par portion (1/4 de la recette, incluant la mayo) : 590 calories, 35 g de mat. grasses, 8 g de mat. g. saturées, 90 mg de cholestérol, 1250 mg de sodium, 34 g de glucides, 4 g de fibres, 6 g de sucre, 35 g de protéines. % de la VQ : 5 % de la vitamine A, 89 % de la vitamine C, 10 % du calcium, 29 % du fer. Une portion contient 100 mg de calcium.
Ingrédients
Instructions
Sur une plaque à rebord tapissée de papier d’aluminium ou de papier sulfurisé, répartir en les mélangeant l’oignon, le poivron, la courgette, ½ c. à thé (2 ml) de sel et la même quantité de poivre, et 1 c. à table (15 ml) d’huile.
Dans un grand bol, bien mélanger avec les mains le bœuf haché, l’oignon, l’ail, le persil, le basilic, le chili en poudre, le zeste de lime et le reste du sel. Diviser la préparation en 8 parts et façonner chacune en une galette d’environ 3 po (7,5 cm) d’épaisseur. Appuyer délicatement au centre de chacune avec le pouce. Disposer sur les légumes et badigeonner du reste de l’huile.
Faire rôtir dans un four préchauffé à 425 ˚F (220 ˚C) pendant environ 18 min ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Placer ensuite sous le gril préchauffé du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que les galettes de bœuf et les légumes grésillent. Vérifier la cuisson en insérant par le côté de chaque galette un thermomètre numérique à lecture rapide, qui doit indiquer une température interne de 160 ˚F (71 ˚C).
Dans un bol, incorporer au fouet la mayonnaise et la sauce sriracha. Couvrir et réfrigérer jusqu’à l’utilisation.
Par portion (1/4 de la recette, incluant la mayo) : 590 calories, 35 g de mat. grasses, 8 g de mat. g. saturées, 90 mg de cholestérol, 1250 mg de sodium, 34 g de glucides, 4 g de fibres, 6 g de sucre, 35 g de protéines. % de la VQ : 5 % de la vitamine A, 89 % de la vitamine C, 10 % du calcium, 29 % du fer. Une portion contient 100 mg de calcium.
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