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Soupe rustique au boeuf et tomates à l’italienne

Donne8 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

Cette simple soupe repas comprend deux ingrédients inhabituels, soit le jus de tomate et du pain rassis. Ce dernier est utilisé pour épaissir la soupe. Une demi-tasse (125 ml) de jus de tomate représente une portion de légumes du Guide alimentaire.

Canadian-Beef-Rustic-Italian-Beef-and-Tomato-Soup

 2 c. à soupe (30 ml) huile d’olive
 1 oignon haché
 2 carottes tranchées en demi-rondelles
 4 gousses d’ail émincées
 ½ c. à thé (2 ml) romarin sec émietté
 ¼ c. à thé (1 ml) CHACUN – de sel et de poivre
 3 tasse(s) (750 ml) jus de tomate
 1 tasse(s) (250 ml) bouillon de boeuf à faible teneur en sodium
 2 tasse(s) (500 ml) boeuf haché extra maigre cuit ou lanières de rosbif (voir note)
 3 tasse(s) (750 ml) cubes de pain baquette rassis ou ciabatta
 ¼ tasse(s) (50 ml) fromage Parmesan ou Romano râpé
 ¼ tasse(s) (50 ml) basilic ou persil frais émincé
1

Faire chauffer  l’huile dans un grand chaudron à feu moyen fort, faire cuire les oignons, la carotte, l’ail, le romarin, le sel et le poivre, jusqu’à ce qu’il soient tendres, environ 8 minutes, en remuant à l’occasion.

2

Ajouter  le jus de tomate, le bouillon et 1 tasse (250 ml) d’eau, porter à ébullition. Réduire le feu et mijoter 10 minutes.

3

Ajouter  le boeuf et les cubes de pain, brasser jusqu’à ce que le pain soit ‘fondu’ dans la soupe et qu’elle épaississe, environ 8 minutes. Incorporer le fromage et le basilic.

Valeur Nutritive

Portion Bonne source de fer (17% VQ) et excellente source de zinc (33% VQ), 28% VQ sodium.

Parts 0


Quantité par dose
Calories 200
% Valeur quotidienne *
Glucides totaux 14g5%
Protéine 16g32%

* * Le pourcentage de la valeur quotidienne est basée sur un régime de 2000 calories. Vos valeurs quotidiennes peuvent être supérieures ou inférieures selon vos besoins caloriques.